Посольство РФ уточнило число россиян с задержанного в Нигерии самолета

7 декабря 2014
6 840 2

Экипаж российского грузового самолета, задержанного в Нигерии, насчитывает 20 человек: 18 из них — россияне, двое остальных — французы. Об этом 7 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Нигерии Артема Романова.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Между тем, во французском посольстве в Нигерии агентству Bloomberg сообщили, что самолет не перевозил оружие или боеприпасы.

В субботу Reuters со ссылкой на источники в силах безопасности Нигерии сообщило, что власти страны задержали в аэропорту города Кано (север Нигерии) российский грузовой самолет, перевозивший военный груз из ЦАР в Чад. Местные СМИ сообщили, что самолет Ан-124 с бортовым номером RA82038 сел в Кано для дозаправки.

В посольстве РФ в Нигерии сообщили, что самолет зафрахтовала французская миротворческая миссия в Чаде.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера