Посольство Японии в Москве: решение о переносе визита Путина пока только рассматривается

23 сентября 2014
446 0

Правительство Японии не принимало решения о переносе запланированного на осень визита в Токио президента России Владимира Путина, однако этот вопрос рассматривается. Об этом сообщил министр-советник японского диппредставительства в Москве Оцуки Котаро в эфире «Эха Москвы».

Ранее японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве сообщало, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отложил осенний визит Путина в Токио. По словам источников, это решение было принято из-за необходимости «идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и США ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом».

Путин планировал посетить Японию осенью, однако конкретные сроки визита не назывались. Также неизвестно, когда состоится визит в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды, который должен был состояться еще весной, но был перенесен на неопределенный срок из-за украинского конфликта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера