Посольство Японии в Москве: решение о переносе визита Путина пока только рассматривается

23 сентября 2014
447

Правительство Японии не принимало решения о переносе запланированного на осень визита в Токио президента России Владимира Путина, однако этот вопрос рассматривается. Об этом сообщил министр-советник японского диппредставительства в Москве Оцуки Котаро в эфире «Эха Москвы».

Ранее японское агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве сообщало, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отложил осенний визит Путина в Токио. По словам источников, это решение было принято из-за необходимости «идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и США ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом».

Путин планировал посетить Японию осенью, однако конкретные сроки визита не назывались. Также неизвестно, когда состоится визит в Россию министра иностранных дел Фумио Кисиды, который должен был состояться еще весной, но был перенесен на неопределенный срок из-за украинского конфликта.

Другие новости
В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю