В посольстве России заявили об отсутствии данных о контактах сотрудников со Скрипалем

8 марта, 05:48
717

Посольство России в Лондоне не осведомлено о каких-либо контактах своих сотрудников с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, заявили РИА Новости в дипломатическом представительстве.

«Нам неизвестно о каких-либо контактах Скрипаля с кем-либо из сотрудников посольства. Как мы уже говорили, на консульском учете Скрипаль не состоял», — сказал представитель посольства.

Накануне в дипломатическом представительстве заявили, что не получали никакой информации в ответ на запрос по делу шпиона, направленный в МИД Великобритании. В посольстве также отметили, что выступление министра иностранных дел страны Бориса Джонсона по поводу Скрипаля была «жестко антироссийской» попыткой «задать расследованию политический вектор». «Хотя нам и общественности не представлено абсолютно никаких фактов, мы стали свидетелями переноса всей этой истории в плоскость российско-британских отношений, причем при активной медийной поддержке», — заявили в посольстве.

Накануне Sky News сообщило, что Скрипаль и его дочь, обнаруженные ранее в бессознательном состоянии в городе Солсберри в Великобритании, впали в кому. В коме также находится полицейский, который был вызван на место происшествия.  Глава контрразведывательного подразделения британской полиции Марк Роули заявил, что «два человека, которым стало плохо, не были случайными целями». Правоохранительные органы в Великобритании признали инцидент попыткой убийства Скрипаля и его дочери.  The Guardian писала, что для этого использовали нервно-паралитическое вещество.

Скрипаль до 1999 работал в ГРУ и имел звание полковника. Позднее его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Великобританию. В 2010 году экс-шпиона помиловали и выдали США в  обмен на разоблаченных в Америке российских агентов.

 

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю