Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

Посол США не увидел пользы для России в признании Бард-колледжа нежелательным

27 июня, 15:01
1 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посол США в России Джон Салливан сообщил в интервью Дождю, что признание американского Бард-колледжа «нежелательной организацией» в России не служит интересам обеих стран.

Посол США в России Джон Салливан. Фото с сайта посольства США в России«Я не думаю, что прекращение подобных академических обменов, объявление их незаконными служит интересам США или России. Профессора, ученые, исследователи и поэты не являются иностранными агентами. Это интеллектуалы», — сказал Салливан. Он добавил, что это относится и к журналистам.

Посол также отметил, что его беспокоит ситуация с Радио «Свободная Европа»/Радио «Свобода»* и другими СМИ и организациями, признанными в России иностранными агентами.

«Помимо того, что подобные действия приводят к появлению политических и правовых проблем, они, как мне представляется, тормозят прогресс человечества», — сказал посол. По его мнению, действия в отношении иноагентов и «нежелательных организаций» также тормозят развитие науки и отношений между Россией и США.

21 июня Генпрокуратура России признала нежелательной организацией частный гуманитарный университет Бард-колледж, который 24 года сотрудничал с Санкт-Петербургским государственным университетом. Ведомство сочло, что деятельность Бард-колледжа угрожает «основам конституционного строя и безопасности» России.

Бард-колледж участвовал в создании в СПбГУ факультета свободных искусств и наук, возглавляемого председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. СПбГУ после решения Генпрокуратуры расторг все соглашения с Бард-колледжем.

Фрагмент интервью с послом США в России смотрите в вечернем выпуске программы «Здесь и Сейчас», а целиком — в программе «Котрикадзе иностранных дел» во вторник.

*По решению Минюста России «Радио Свобода» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде