Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Только мы сможем защитить наш дом». Зеленский записал обращение к украинцам в День единения

16 февраля, 11:40
14 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Украины Владимир Зеленский записал обращение к украинцам по случаю Дня единения, его транслировали украинские телеканалы. 16 февраля объявили Днем единения в Украине после того, как западные СМИ назвали его вероятным днем вторжения России.

«Великий народ великой страны, доброе утро тебе! Сегодня важный день — День единения нас всех. Мы разные, разного возраста, разного пола, из разных городов, регионов, разных профессий, разных талантов, разных знаний, языков, религий. Но объединяет нас единое желание: жить в мире, счастливо, одной семьей, с детьми, с родителями. И на все это мы имеем полное право. Потому что мы у себя дома, мы в Украине. И никто наш дом не будет любить так, как мы любим. И никто, только мы вместе сможем защитить наш дом», — сказал Зеленский (перевод по УНИАН).

«С днем единения, сине-желтые, с днем единения, Украина! Восток, Запад, Юг, Север звучит только вместе, но звучит сильно», — добавил президент Украины.

Как отмечает УНИАН, 16 февраля на гостелеканалах Украины пройдет Марафон единения #UAвместе.

11 февраля немецкий таблоид Der Spiegel сообщил со ссылкой на источник, что вторжение России в Украину может начаться 16 февраля — об этом предупредили ЦРУ и американские военные. Также об этом сообщило издание Politico со ссылкой на несколько американских чиновников.

После этого Зеленский объявил об учреждении 16 февраля Дня единения. «Нам говорят, что 16 февраля станет днем ​​нападения. Мы сделаем его Днем единения. Соответствующий указ уже подписан. В этот день мы вывесим национальные флаги, наденем сине-желтые ленты и покажем всему миру наше единство», — заявил Зеленский. При этом президент Украины призывал предоставить доказательства того, что Россия планирует начать вторжение в страну 16 февраля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде