CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне

25 мая, 06:42
1 124 0

Генпрокурор США Джефф Сешнс во время процедуры оформления доступа к секретной информации умолчал о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком, сообщает CNN со ссылкой на представителей американского Минюста.

«Сешнс не сообщил об этих контактах в анкете, в которой требуется перечислить "любые контакты" официального лица или членов его семьи с "иностранным правительством" или его представителями за последние семь лет»,— сообщил собеседник телеканала.

При этом, по информации издания, Сешнс в 2016 году встречался с Кисляком как минимум дважды.

Представитель Минюста Сара Флорес рссказала телеканалу, что анкету будущему генпрокурору помогал заполнить сотрудник ФБР, который отметил, что в ней не нужно указывать встречи, проведенные Сешнсом в должности сенатора.

Ранее стало известно, что Сешнс умолчал о беседах с послом и во время слушаний в сенате, связанных с его назначением на должность генпрокурора.

О встречах Сешнса с Кисляком в начале марта сообщила The Washington Post. По данным газеты, первая произошла в сентябре в офисе Сешнса, когда он был сенатором, а вторая — в июле, когда он уже занимал пост советника Трампа.

После публикации демократы в Палате представителей США потребовали отставки Сешнса.

В феврале из-за обвинений в сокрытии информации о встречах с Кисляком покинул свой пост советник Белого дома по безопасности Майкл Флинн. Он, а также бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт — фигуранты расследования ФБР о связях команды Трампа с российскими чиновниками и спецслужбами.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера