CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне

25 мая 2017
1 126

Генпрокурор США Джефф Сешнс во время процедуры оформления доступа к секретной информации умолчал о своих контактах с российским послом Сергеем Кисляком, сообщает CNN со ссылкой на представителей американского Минюста.

«Сешнс не сообщил об этих контактах в анкете, в которой требуется перечислить "любые контакты" официального лица или членов его семьи с "иностранным правительством" или его представителями за последние семь лет»,— сообщил собеседник телеканала.

При этом, по информации издания, Сешнс в 2016 году встречался с Кисляком как минимум дважды.

Представитель Минюста Сара Флорес рссказала телеканалу, что анкету будущему генпрокурору помогал заполнить сотрудник ФБР, который отметил, что в ней не нужно указывать встречи, проведенные Сешнсом в должности сенатора.

Ранее стало известно, что Сешнс умолчал о беседах с послом и во время слушаний в сенате, связанных с его назначением на должность генпрокурора.

О встречах Сешнса с Кисляком в начале марта сообщила The Washington Post. По данным газеты, первая произошла в сентябре в офисе Сешнса, когда он был сенатором, а вторая — в июле, когда он уже занимал пост советника Трампа.

После публикации демократы в Палате представителей США потребовали отставки Сешнса.

В феврале из-за обвинений в сокрытии информации о встречах с Кисляком покинул свой пост советник Белого дома по безопасности Майкл Флинн. Он, а также бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт — фигуранты расследования ФБР о связях команды Трампа с российскими чиновниками и спецслужбами.

 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю