Осторожно, Кисляк: как российский посол вершит судьбы чиновников США

4 марта, 00:30 Михаил Фишман
3 002 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

После отставки Майкла Флинна в Вашингтоне новый скандал, и он снова связан с Россией: Джеф Сешнс, номинированный Дональдом Трампом в генеральные прокуроры, как выяснилось, тоже врал про свои контакты с русскими. Он тоже встречался с российским послом Сергеем Кисляком, а потом умолчал об этом под присягой на слушаниях в сенате. На подходе и третий близкий к Трампу человек — зять и советник Трампа Джаред Кушнер тоже встречался с Кисляком. Так или иначе, в американской прессе именно фамилия Кисляка теперь становится нарицательной — он и шпион, и хакер, и злодей из фильмов о Джеймсе Бонде в одном лице. Михаил Фишман поговорил об этом со старшим сотрудником Центра евразийских, российских и восточноевропейских исследований Эндрю Качинсом.

Действительно, как стал такой инфернальной фигурой посол Сергей Кисляк? Когда мы отсюда следим за этим и смотрим, у нас власть реагирует так, как она всегда реагирует ― крутит пальцем у виска. Но на этот раз, кажется, в этом даже есть свои основания, потому что какие претензии к Кисляку, который просто делает свою работу и встречается с представителями американского истеблишмента?

Я знаю Сергея Кисляка и я уверен, что сейчас он не очень доволен таким пиаром по поводу отношений с представителями предвыборной кампании Трампа и командой Трампа.

Мне кажется, что Кисляк просто занимается своей работой, делает ее так, как он должен делать, общается с людьми, которые ему кажутся важными с точки зрения развития российско-американских отношений. Дело в том, что это ситуация с администрацией Трампа. Джеф Сешнс не умолчал во время слушаний месяц тому назад, он сказал неправду о том, что не встретился с русскими.

Что он не встречался с русскими, да.

Да-да. Зачем он сказал это, неясно, но это, безусловно, было ошибкой. Особенно когда есть такие, так сказать, облака вокруг России в Вашингтоне сейчас. Он ошибся, но я не думаю, что ему нужно будет уйти в отставку из-за этого.

Фото: пресс-служба Кремля

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера