После слов Путина московский бизнес надеется на сворачивание налоговых поправок

Новости
19 ноября 2014
1 721
0
Поделиться

Исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов рассказал Дождю в пятницу, 18 ноября, о надежде полного закрытия обсуждения поправок в Налоговый кодекс. 

«Мы надеемся, что в результате наших заявлений законопроект не пройдет. Его задержат либо в Совете Федерации, либо вето наложит президент. Приведенные в законопроекте цифры, который, якобы, готов платить бизнес, не соответствуют действительности, а это значит, если следовать привычной логике президента, что раз факты неверные, то и законопроект принимать не надо», — рассказал Карпов.

По словам Карпова, показать на конкретных компаниях, сколько новые поправки создадут проблем, сейчас невозможно, но можно подготовить прогноз. 

«У компании может не быть прибыли в данный момент, так как компания развивается. Но Госдуму это не интересует. Нужно не развитие отрасли, а заполнение бюджета», — подчеркнул Карпов.

Также в эфире Дождя высказал свою позицию Михаил Вышегородцев, уполномоченный по правам предпринимателей города Москвы. По его словам, в соответствии с законопроектом новыми сборами не обложат торговые организации и предпринимателей, которые сочли для себя более выгодным покупку патента. Но цена патентов в скором времени может увеличиться.

«Я сегодня утром получил проект московского закона, который предусматривает увеличение патента в разы. Часть предпринимателей могут уйти с рынка и они будут заменены сетевыми проектами. И цены мы, вероятнее всего, увидим в росте», — отметил Вышегородцев.

С предложением ввести сборы для общественного транспорта, общественного питания, для торговли и для иных сфер предпринимательства выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По проекту, сборами должны облагаться 22 вида предпринимательской деятельности: транспортные перевозки, торговля, гостиничный бизнес и так далее.

Согласно первой версии поправок, даже небольшой магазин (до 50 квадратных метров) должен был платить 600 тысяч рублей в квартал, а также доплачивать по 6 тысяч рублей за каждый метр свыше этой площади. Как убеждал глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, такая мера нужна для борьбы с серым видом бизнеса.

Позже президент России Владимир Путин предложил «еще раз подумать» перед тем, как вводить сборы с малого бизнеса. Об этом он рассказал на организованном Общероссийским народным фронтом «Форуме действий». Путин также пообещал затронуть этот вопрос в послании Федеральному собранию после того, как он проконсультируется с правительством.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.