После проигрыша сборной Бразилии в Сан-Паулу начались беспорядки

9 июля 2014
10 096

Вечером 8 июля в бразильском городе Сан-Паулу футбольные фанаты, недовольные поражением сборной Бразилии в матче с Германией в полуфинале чемпионата мира устроили беспорядки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал Globo.

По данным агентства, расстроенные фанаты подожгли шесть автобусов и ограбили несколько магазинов в восточной части Сан-Паулу. Из-за беспорядков властям города пришлось временно остановить работу нескольких автобусных маршрутов.

В полиции Сан-Паулу сообщили, что погромы начались сразу же после матча. В результате беспорядков были задержаны пять человек.

Как отмечает агентство «Р-Спорт», инциденты после матча произошли и в Рио-де-Жанейро. После пятого гола сборной Германии многие из десятков тысяч людей, смотревших трансляцию матча на пляже Копакабана, побежали на улицы города, что стало причиной огромной давки и паники. Кроме того, в социальных сетях появилось большое количество фотографий людей, которые сжигают флаги Бразилии.

«Интерфакс» подчеркивает, что для многих бразильцев проигрыш сборной Германии в полуфинале чемпионата мира по футболу 2014 со счетом 1:7 стал более унизительным, чем проигрыш команде Уругвая в финале чемпионата мира в 1950 году, когда бразильские футболисты проиграли со счетом 1:2.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во «Внуково» перестали пускать без билета Сегодня в 14:41 В Черном море затонул российский сухогруз Сегодня в 13:48 Роднянский рассказал, как Балагов стал режиссером сериала HBO Сегодня в 13:39 Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях Сегодня в 12:48 Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа