«Любите себя и Родину». Виталий Мутко о том, почему ЧМ в России обречен на успех

511

Сегодня утром министр спорта Виталий Мутко вручил государственные награды тренерам, специалистам и работникам спортивной отрасли. Ордена получили легкоатлеты, боксеры, дзюдоисты, и некоторые заместители Мутко. 

После церемонии Виталий Мутко рассказал журналистам о подготовке к чемпионату мира по футболу в России. В интервью нашему телеканалу министр спорта сообщил, что все заявленные в программе города будут готовы к ЧМ-2018. Тем самым он опроверг ранее появившуюся в прессе информацию о том, что из концепции чемпионата могут выбыть Калининград и Волгоград. О возможном сокращении числа стадионов в понедельник вечером после встречи с Владимиром Путиным заявил президент FIFA Йозеф Блаттер.

Позже некоторые СМИ писали о том, что чемпионат может пройти без арены в Калининграде, Волгограде и, возможно, в Екатеринбурге. Сообщалось, что Волгоград может подвести отсутствующая транспортная и гостиничная инфраструктура, а Екатеринбургу может не хватить предложенной правительством сметы в 15 миллиардов рублей. 

Кроме того, Виталий Мутко поделился своими впечатлениями о прошедшем в Бразилии чемпионате и рассказал о том, как Россия будет привлекать туристов и зрителей ЧМ-2018. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа