После изъятия техники Гайдар следствием неизвестные взломали ее блог

14 ноября 2014
6 243

После того, как сотрудники Следственного комитета России в ходе обыска дома у директора фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар изъяли ее технику, неизвестные опубликовали пост в ее блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Об этом в пятницу, 14 ноября, Гайдар сообщила в своем ЖЖ.

Шестого ноября неизвестные получили доступ к блогу Гайдар на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и опубликовали там заметку под названием «Иностранные агенты в правительстве Москвы». В заметке говорилось о московских чиновниках, у которых есть или было двойное гражданство.

«Здесь в одну кучу свалено всё: санитар Голухов, эстонский парковщик Ликсутов, иностранный агент Нигматулина. Текст на редкость тупой и злой — ничего подобного я, разумеется, не писала и не размещала», — подчеркнула Гайдар. По ее словам, пост был доступен на сайте в течение пары часов, после чего его удалили. Текст успели прочитать несколько тысяч человек.

Твит со ссылкой на эту публикацию по-прежнему есть в аккаунте «Эха Москвы». Однако по ссылке публикация недоступна. Вместо нее на сайте размещен текст от редакции радиостанции, в котором отмечается, что пост, опубликованный ранее на этой странице, «не имеет отношения к Марии Гайдар и размещен в ее блоге на сайте некими злоумышленниками без ее ведома».

«Если честно, не очень приятно думать, что моя техника досталась очередным жаждущим карьерного роста подросткам из "Молодой гвардии". Ещё неприятней — предполагать, что так могут развлекаться сами сотрудники Следственного комитета», — отметила Гайдар.

Ранее, 27 октября, домой к Гайдар пришли с обыском сотрудники Следственного комитета. В ходе обыска у нее изъяли телефоны, компьютеры и планшеты. Позже в Следственном комитете рассказали, что обыск прошел в рамках уголовного дела о хищении в партии «СПС», по которому Гайдар проходит как свидетель.

Мария Гайдар — в прошлом член политсовета «СПС» — сейчас является директором Фонда социальной помощи и поддержки «Социальный запрос». Также она советник на общественных началах вице-мэра Москвы по социальным вопросам Леонида Печатникова и ведущая радиостанции «Эхо Москвы». Была кандидатом в депутаты на выборах в Мосгордуму в 2014 году, но не смогла собрать достаточное количество подписей для выдвижения.

По версии следствия, в апреле 2007 года партия «СПС» и компания «Аллект», которую тогда возглавлял лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный, заключили договор на оказание рекламных услуг на общую сумму около 100 миллионов рублей. Эти деньги «Аллект» перечислила на счета фирм, большинство из которых были похожи на лжепредприятия или фирмы-однодневки. Кроме того, отсутствовали документы, подтверждающие выполнение договора.

Другие новости
Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35 МВД пообещало применять «самые жесткие меры» за провокации сотрудников в делах о наркотиках Сегодня в 18:08 Wall Street Journal узнала о попытке израильской компании собрать компромат на Навального Сегодня в 17:40 Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю