Китай предложил поднять пошлины на 128 товаров из США

23 марта, 06:46
802

Китай заявил о возможном росте пошлин на товары, ввозимые из США, в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. Об этом сообщает CNBC.

Пекин планирует увеличить пошлины на 128 американских товаров, объем импорта которых в Китай в 2017 году составил около 3 миллиардов долларов. Речь, в частности, идет о повышении тарифов на вина, фрукты и сухофрукты на 15%. Позднее Китай также намерен увеличить пошлины на 25% на восемь других товаров, включая свинину. Министерство коммерции Китая заявило, что подобный шаг может быть предпринят для того, чтобы минимизировать «ущерб, нанесенный китайским интересам» решением США повысить пошлины на ввоз металла.

Президент США Дональд Трамп ранее распорядился ввести пошлины в размере 25 и 10% на импорт в Америку стали и алюминия. Соответствующий указ вступает в силу в пятницу. Трамп также заявил о введении пошли на импорт китайских товаров в США, включая продукцию в сфере телекоммуникаций. Всего под новые ограничения могут попасть около 100 наименований.

Китайский министр коммерции Чжунь Шань ранее предупредил о негативных последствиях торговых войн с США, напомнив, что за 40 лет объем торговли между странами вырос в 40 раз.

 

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю