Китай предложил поднять пошлины на 128 товаров из США

23 марта 2018
876

Китай заявил о возможном росте пошлин на товары, ввозимые из США, в ответ на повышение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. Об этом сообщает CNBC.

Пекин планирует увеличить пошлины на 128 американских товаров, объем импорта которых в Китай в 2017 году составил около 3 миллиардов долларов. Речь, в частности, идет о повышении тарифов на вина, фрукты и сухофрукты на 15%. Позднее Китай также намерен увеличить пошлины на 25% на восемь других товаров, включая свинину. Министерство коммерции Китая заявило, что подобный шаг может быть предпринят для того, чтобы минимизировать «ущерб, нанесенный китайским интересам» решением США повысить пошлины на ввоз металла.

Президент США Дональд Трамп ранее распорядился ввести пошлины в размере 25 и 10% на импорт в Америку стали и алюминия. Соответствующий указ вступает в силу в пятницу. Трамп также заявил о введении пошли на импорт китайских товаров в США, включая продукцию в сфере телекоммуникаций. Всего под новые ограничения могут попасть около 100 наименований.

Китайский министр коммерции Чжунь Шань ранее предупредил о негативных последствиях торговых войн с США, напомнив, что за 40 лет объем торговли между странами вырос в 40 раз.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю