Порошенко исключил возможность изменения соглашения с ЕС

28 сентября 2014
2 872 0

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что никакие изменения в соглашение об ассоциации с Евросоюзом вносить не будут. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу «1+1», передает в воскресенье, 28 сентября, «Интерфакс».

«Текст соглашения без каких-либо изменений остается таким, каким я его подписал 27 числа», — сказал Порошенко.

Документ он назвал победой украинской дипломатии. По словам президента, найдено решение в защиту интересов украинского рынка, ведь ЕС продлил односторонние преференции для украинских товаров.

Порошенко добавил, что имплементацию соглашения откладывать не будут, напомнив, что оно вступает в силу 1 ноября.

На прошлой неделе стало известно, что президент России Владимир Путин в письме главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу и Петру Порошенко потребовал пересмотреть экономическую часть договора об ассоциации между Украиной и ЕС. Он пригрозил, что Россия предпримет «немедленные и соответствующие ответные меры», если Киев попытается реализовать соглашение.

Пресс-секретарь Еврокомиссии Пия Аренкильде Хансен ранее исключила, что в документ будут вносить изменения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера