Польша лишила аккредитации журналиста «России сегодня»

26 октября 2014
2 305 1

Польские власти лишили аккредитации внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Причин журналисту в МИД Польши не объяснили, передает в пятницу, 24 октября, РИА Новости.

Как сообщил Свиридов, его по телефону вызвали в польское министерство иностранных дел, где глава пресс-службы ведомства Михал Сафианик и еще один чиновник, который не стал представляться, вручили ему официальное уведомление о лишении аккредитации.

«Сообщаем, что с 24 октября отзываю Вашу аккредитацию иностранного корреспондента, аккредитованного при МИД Польши. Журналистская аккредитация номер 191 с 24 октября 2014 года теряет свою силу. МИД одновременно просит вернуть аккредитационную карту», — говорится в документе, подписанном Сафиаником.

Журналист отметил, что глава пресс-службы польского МИД не стал объяснять, почему его лишили аккредитации. Объяснений от Варшавы потребовал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Внештатный корреспондент «России сегодня» Леонид Свиридов, отмечает агентство, получил свою первую аккредитацию в МИД Польши в 1998 году. С 2003 года Свиридов постоянно живет и работает в Польше.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера