Польша лишила аккредитации журналиста «России сегодня»

26 октября 2014
2 308

Польские власти лишили аккредитации внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Причин журналисту в МИД Польши не объяснили, передает в пятницу, 24 октября, РИА Новости.

Как сообщил Свиридов, его по телефону вызвали в польское министерство иностранных дел, где глава пресс-службы ведомства Михал Сафианик и еще один чиновник, который не стал представляться, вручили ему официальное уведомление о лишении аккредитации.

«Сообщаем, что с 24 октября отзываю Вашу аккредитацию иностранного корреспондента, аккредитованного при МИД Польши. Журналистская аккредитация номер 191 с 24 октября 2014 года теряет свою силу. МИД одновременно просит вернуть аккредитационную карту», — говорится в документе, подписанном Сафиаником.

Журналист отметил, что глава пресс-службы польского МИД не стал объяснять, почему его лишили аккредитации. Объяснений от Варшавы потребовал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Внештатный корреспондент «России сегодня» Леонид Свиридов, отмечает агентство, получил свою первую аккредитацию в МИД Польши в 1998 году. С 2003 года Свиридов постоянно живет и работает в Польше.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю