Польша лишила аккредитации журналиста «России сегодня»

26 октября 2014
2 306 1

Польские власти лишили аккредитации внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Причин журналисту в МИД Польши не объяснили, передает в пятницу, 24 октября, РИА Новости.

Как сообщил Свиридов, его по телефону вызвали в польское министерство иностранных дел, где глава пресс-службы ведомства Михал Сафианик и еще один чиновник, который не стал представляться, вручили ему официальное уведомление о лишении аккредитации.

«Сообщаем, что с 24 октября отзываю Вашу аккредитацию иностранного корреспондента, аккредитованного при МИД Польши. Журналистская аккредитация номер 191 с 24 октября 2014 года теряет свою силу. МИД одновременно просит вернуть аккредитационную карту», — говорится в документе, подписанном Сафиаником.

Журналист отметил, что глава пресс-службы польского МИД не стал объяснять, почему его лишили аккредитации. Объяснений от Варшавы потребовал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Внештатный корреспондент «России сегодня» Леонид Свиридов, отмечает агентство, получил свою первую аккредитацию в МИД Польши в 1998 году. С 2003 года Свиридов постоянно живет и работает в Польше.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11 ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне Вчера в 22:29 Власти Каталонии сообщили о задержании двоих подозреваемых в теракте в Барселоне Вчера в 22:23 Гендиректора типографии в Москве приговорили к 2,5 годам колонии после гибели 17 человек при пожаре Вчера в 23:01 Полиция застрелила одного из предполагаемых участников теракта в Барселоне Вчера в 21:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера