Польша лишила аккредитации журналиста «России сегодня»

26 октября 2014
2 309

Польские власти лишили аккредитации внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» в Варшаве Леонида Свиридова. Причин журналисту в МИД Польши не объяснили, передает в пятницу, 24 октября, РИА Новости.

Как сообщил Свиридов, его по телефону вызвали в польское министерство иностранных дел, где глава пресс-службы ведомства Михал Сафианик и еще один чиновник, который не стал представляться, вручили ему официальное уведомление о лишении аккредитации.

«Сообщаем, что с 24 октября отзываю Вашу аккредитацию иностранного корреспондента, аккредитованного при МИД Польши. Журналистская аккредитация номер 191 с 24 октября 2014 года теряет свою силу. МИД одновременно просит вернуть аккредитационную карту», — говорится в документе, подписанном Сафиаником.

Журналист отметил, что глава пресс-службы польского МИД не стал объяснять, почему его лишили аккредитации. Объяснений от Варшавы потребовал генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Внештатный корреспондент «России сегодня» Леонид Свиридов, отмечает агентство, получил свою первую аккредитацию в МИД Польши в 1998 году. С 2003 года Свиридов постоянно живет и работает в Польше.

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю