Глава МИД Польши заявил об отсутствии возможности сотрудничать с Россией по делу о крушении Ту-154

7 августа, 06:14
1 976 0

Польша не имеет возможности сотрудничать с российскими властями по делу о крушении президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском, сообщил глава МИД страны Витольд Ващиковский в интервью РИА Новости.

«В течение семи лет мы не можем получить информацию от России, не можем получить документы, обломки самолета, у нас нет возможности сотрудничать с российскими органами правосудия, чтобы получить информацию о том, почему произошло крушение», — сказал он.

Он добавил, что это наносит урон отношениям между странами.

Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, в 2010 году разбился при посадке в аэропорту Смоленска. Все 96 находившихся на борту человек погибли. Они направлялись на траурные мероприятия, посвященные 70-летию расстрела поляков в Катыни.

Самолет не долетел до полосы и столкнулся с деревьями.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал отчет о результатах расследования крушения. В нем говорилось, что авиакатастрофа произошла из-за нежелания пилотов уходить на резервный аэродром несмотря на предупреждения о плохой видимости, а также из-за недоработок в организации полета и подготовки экипажа.

Позднее брат-близнец Леха Качиньского Ярослав обвинил в крушении Россию. В феврале агентство The Associated Press сообщило, что по мнению экспертов в области авиации, крушение, скорее всего, стало результатом несчастного случая.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера