Глава МИД Польши заявил об отсутствии возможности сотрудничать с Россией по делу о крушении Ту-154

7 августа 2017
2 091

Польша не имеет возможности сотрудничать с российскими властями по делу о крушении президента Леха Качиньского в 2010 году под Смоленском, сообщил глава МИД страны Витольд Ващиковский в интервью РИА Новости.

«В течение семи лет мы не можем получить информацию от России, не можем получить документы, обломки самолета, у нас нет возможности сотрудничать с российскими органами правосудия, чтобы получить информацию о том, почему произошло крушение», — сказал он.

Он добавил, что это наносит урон отношениям между странами.

Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, в 2010 году разбился при посадке в аэропорту Смоленска. Все 96 находившихся на борту человек погибли. Они направлялись на траурные мероприятия, посвященные 70-летию расстрела поляков в Катыни.

Самолет не долетел до полосы и столкнулся с деревьями.

В 2011 году Межгосударственный авиационный комитет обнародовал отчет о результатах расследования крушения. В нем говорилось, что авиакатастрофа произошла из-за нежелания пилотов уходить на резервный аэродром несмотря на предупреждения о плохой видимости, а также из-за недоработок в организации полета и подготовки экипажа.

Позднее брат-близнец Леха Качиньского Ярослав обвинил в крушении Россию. В феврале агентство The Associated Press сообщило, что по мнению экспертов в области авиации, крушение, скорее всего, стало результатом несчастного случая.

 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю