В Беларуси продлили арест политтехнологу Виталию Шклярову

29 сентября 2020
124 904

Политтехнологу Виталию Шклярову, который около двух месяцев находится в минском СИЗО, продлили срок ареста еще на два месяца. Об этом сообщил Дождю адвокат Антон Гашинский. По его словам, следствие обосновало это решение формально — тем, что Шкляров может скрыться.

Гашинский также рассказал, что Шклярову сделали тест на COVID-19, который показал наличие антител. Скорее всего, он переболел коронавирусом за две недели до этого, когда жаловался на высокую температуру и недомогание. Так как ни его, ни сокамерников не изолировали, теперь они заболевают по очереди.

Адвокат подчеркнул, что за два месяца содержания под стражей со Шкляровым провели только два допроса и одну очную ставку — больше следственных действий не было.

Виталия Шклярова задержали в Минске 29 июля. По данным государственного телеканала ОНТ, его задержание связано с работой на арестованного блогера Сергея Тихановского — мужа экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской. При этом Тихановская отрицает, что Шкляров когда-либо работал на ее мужа. Адвокат Антон Гашинский рассказывал, что политтехнолога держат в СИЗО в пыточных условиях, его заставляют раздеваться догола и запрещают передавать письма.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа