Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов»

В Беларуси политтехнолога Виталия Шклярова отпустили под подписку о невыезде

20 октября 2020
569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политтехнологу Виталию Шклярову, которого накануне перевели под домашний арест после трех месяцев в СИЗО, изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Об этом адвокат Антон Гашинский рассказал Onliner.

По данным Onliner, Шклярова отпустили под домашний арест 14 октября. Вечером 19 октября следователь сообщил, что мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Гашинский сказал, что несколько раз ходатайствовал об изменении меры пресечения, аргументируя это болезнью матери Шклярова, которой необходима химиотерапия.

«Виталий сейчас будет проходить полное обследование и помогать маме, в том числе с ее медицинскими процедурами. Она тяжело болеет, ей необходимо облучение и химиотерапия. Он будет крепко заниматься ее здоровьем, своим в том числе», — сказал Гашинский. Он уточнил, что пока непонятно, когда Шкляров сможет увидеться с семьей — его жена и дети живут в США.

Виталий Шкляров находился в минском СИЗО с 29 июля. Его обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок — по госканалам сказали, что он работал на арестованного блогера Сергея Тихановского. При этом его жена Светлана Тихановская и сам Шкляров отрицали их сотрудничество. Адвокат рассказывал, что Шклярова держали в СИЗО в пыточных условиях, унижали и не разрешали передавать письма. Он перенес коронавирус в камере без специального лечения.

10 октября Шкляров присутствовал на встрече Александр Лукашенко с оппозиционерами в СИЗО КГБ. 19 октября стало известно о переводе политтехнолога под домашний арест под личное поручительство бизнесмена Юрия Воскресенского. Воскресенскому и директору компании PandaDoc Дмитрию Рабцевичу изменили меру пресечения после встречи с Лукашенко в СИЗО.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
CNN: США задумались о санкциях против окружения Путина для предотвращения вторжения в Украину Сегодня в 19:53 Бойца ММА Чоршанбиева выдворят из России после задержания за сторис с опасной ездой Сегодня в 19:32 «Трансперенси»: средний чиновник получает в 3 раза больше среднего россиянина Сегодня в 19:09 Суд отказался отменить решение Минюста о включении Дождя в реестр «иноагентов» Сегодня в 19:19 В Венгрии «Спутник V» стал второй по эффективности вакциной после Moderna Сегодня в 18:35 В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Сегодня в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40 Минюст признал экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Сегодня в 16:53 В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации Сегодня в 17:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
  • Александр Чеверноженко

    Санкт-Петербург
    30.11.2021

    Здравствуйте, месяц назад мне исполнилось 60 лет, но +5 к выходу на пенсию :))) подарку буду рад...

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде