Полиция решила конкурировать с ФСО за право охраны чиновников

4 июня 2015
630

Министерство внутренних дел опубликовало законопроект, который может предоставить полицейским брать на себя охрану руководителей регионов и глав крупных предприятий, пишет «Российская газета».

В поправках в закон «О полиции» говорится, что услуги по охране полицейские смогут предоставлять на договорной основе, а полученные деньги пойдут в бюджет.

Проект документа предусматривает передачу полицейским обязанностей по охране глав регионов, госкорпораций и стратегических предприятий по решению президента России. Тарифы будет устанавливать правительство, а клиенты будут заключать с полицейскими отдельный договор.

Ранее в МВД уже сообщали о намерении создать сеть центров для специальной защиты высших должностных лиц в регионах.

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю