Полиция решила конкурировать с ФСО за право охраны чиновников

4 июня 2015
630

Министерство внутренних дел опубликовало законопроект, который может предоставить полицейским брать на себя охрану руководителей регионов и глав крупных предприятий, пишет «Российская газета».

В поправках в закон «О полиции» говорится, что услуги по охране полицейские смогут предоставлять на договорной основе, а полученные деньги пойдут в бюджет.

Проект документа предусматривает передачу полицейским обязанностей по охране глав регионов, госкорпораций и стратегических предприятий по решению президента России. Тарифы будет устанавливать правительство, а клиенты будут заключать с полицейскими отдельный договор.

Ранее в МВД уже сообщали о намерении создать сеть центров для специальной защиты высших должностных лиц в регионах.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю