Полиция Франции задержала автобус с российскими болельщиками

14 июня 2016
5 723 1

Полиция Франции задержала автобус, в котором ехали российские болельщики, пишет в твиттере во вторник, 14 июня, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. 

Шпрыгин пишет, что местный комиссар попросил всех болельщиков выйти из автобуса. Первой же досмотренной женщине, по словам Шпрыгина, объявили о депортации. 

Кроме того, позднее президент объединения написал, что о депоратции объявили всем болельщикам, которые ехали в автобусе. 

Перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

13 июня прокурор Марселя Брис Робен говорил, что в город приехали 150 специально обученных российских «хулиганов», которые принимали участия в потасовках.

В тот же день Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремным срока — двум и трем месяцам заключения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера