Полиция будет пресекать несогласованные акции на Болотной 6 мая

5 мая 2015
881 1

Московская полиция будет пресекать несогласованные акции на Болотной площади 6 мая, если они будут проходить в форме митинга или группового пикета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Ранее мэрия отказала «Комитету протестных действий» в согласовании митинга на Болотной площади 6 мая с участием 15 тысяч человек. Акцию предложили перенести в район Щукино, от чего организаторы отказались.

Оппозиционеры не исключили, что 6 мая придут на Болотную для проведения одиночных пикетов.

Согласованное шествие оппозиции 6 мая 2012 года завершилась столкновениями демонстрантов с полицией и массовыми задержаниями на Болотной. Было возбуждено уголовное дело, потерпевшими по которому проходят сотрудники правоохранительных органов. Девять фигурантов приговорены к реальным срокам, один осужден условно, еще 10 человек арестованы, пятеро находятся под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом, еще один объявлен в розыск.

Комментарии (0)
Другие новости
Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28