Протесты против Трампа в Портленде переросли в беспорядки

11 ноября 2016
3 376 0

Полиция Портленда, штат Орегон, классифицировала протесты против выигравшего выборы президента США республиканца Дональда Трампа как «масштабное криминальное и опасное поведение». Об этом сообщается в твиттере полиции.

На улицы города вышли около четырех тысяч человек. Протестующие бросали в полицейских различные предметы. Также пострадали автомобили.

Полиция получала сообщения об актах вандализма, открытом огне на улицах и разбитых окнах, сообщает New York Times. Большинство протестующих не нарушали закон, беспорядки устроила небольшая группа «похожих на анархистов» людей, отметили в полиции.

Городское издание OPB сообщает, что полиция задержала нескольких человек, которые не подчинились приказам полиции.

Протесты против Трампа начались во многих городах США после того, как он победил на выборах президента США. 10 ноября в Нью-Йорке около пяти тысяч человек протестовали около здания Trump Tower, где задержали более 60 протестующих. Акции протеста также прошли в Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белоруссии опубликовали кадры задержания и допроса обвиняемого в шпионаже украинца Сегодня в 02:17 ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки Сегодня в 01:32 В Госдуме призвали Генпрокуратуру проверить речь российского школьника в Бундестаге Сегодня в 00:46 «Гринпис» попросит прокуратуру проверить данные о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 00:07 В Чечне в спортзалах заперли задержанных за употребление алкоголя и наркотиков Вчера в 23:10 МЧС предупредило о сильном снеге и гололедице в Москве Вчера в 22:46 Меркель выступила за проведение повторных выборов в Германии Вчера в 22:36 Умерла актриса и певица Делла Риз Вчера в 22:20 «Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями Вчера в 21:38 Россия запретила ввозить свинину и говядину одному из крупнейших поставщиков Вчера в 21:16

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера