Протесты против Трампа в Портленде переросли в беспорядки

11 ноября 2016
3 377

Полиция Портленда, штат Орегон, классифицировала протесты против выигравшего выборы президента США республиканца Дональда Трампа как «масштабное криминальное и опасное поведение». Об этом сообщается в твиттере полиции.

На улицы города вышли около четырех тысяч человек. Протестующие бросали в полицейских различные предметы. Также пострадали автомобили.

Полиция получала сообщения об актах вандализма, открытом огне на улицах и разбитых окнах, сообщает New York Times. Большинство протестующих не нарушали закон, беспорядки устроила небольшая группа «похожих на анархистов» людей, отметили в полиции.

Городское издание OPB сообщает, что полиция задержала нескольких человек, которые не подчинились приказам полиции.

Протесты против Трампа начались во многих городах США после того, как он победил на выборах президента США. 10 ноября в Нью-Йорке около пяти тысяч человек протестовали около здания Trump Tower, где задержали более 60 протестующих. Акции протеста также прошли в Атланте, Остине, Бостоне, Чикаго, Денвере, Филадельфии, Портленде, Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне.

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю