Politico сообщило о желании Республиканской партии США заменить Трампа на выборах

Новости
18:13, 9 октября
4 674
2
Поделиться

В Национальном комитете Республиканской партии (НКР) США размышляют над тем, как изменить свою стратегию, в то время, как юристы партии рассматривают законные варианты того, как можно заменить Дональда Трампа на другого кандидата в президенты. Об этом сообщает Politico со ссылкой на членов Республиканской партии, знакомых с работой комитета. 

Фото: Reuters 

7 октября глава Национального комитета республиканцев Рейнс Прибус заявил, что публичное недовольство Трампом в партии уничтожит его шансы на победу. Он сообщил, что комитет в течение 48 часов переосмыслит стратегию Республиканской партии.

Между тем, юристы республиканцев ищут способы сменить кандидата в президенты от партии за месяц до начала выборов, несмотря на то, что бюллетени уже распечатаны, а в некоторых странах начались досрочные выборы. «У НКР есть армия юристов, которые изучают правило 9 и вопросы по голосованию», — сказал изданию стратег Республиканской партии. Правило 9 внутреннего кода республиканцев определяет порядок замещения кандидатов на выборные должности.

Источник Politico заявил, что юристы пришли к выводу, что сам Трамп должен будет сотрудничать с партией, если она попытается его сместить. «По факту, он может быть заменен, только если сам уйдет или умрет. Он заявил, что не планирует ни то, ни это».

Тем не менее партийное руководство призывает региональных чиновников и представителей партии оставаться спокойными. Один из глав национального комитета республиканцев Мэтт Пиннелл обзванивал представителей партии по всей стране и призывал их придерживаться намеченного курса. 

Ранее рейтинги Трампа упали, и многие представители Республиканские партии публично заявили, что отзывают свою поддержку этого кандидата в президенты США. Скандал произошел после того, как The Washington Times опубликовала запись разговора в 2005 году, в котором Трамп пренебрежительно отозвался о женщинах. Трамп также рассказал о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину. Позже кандидат в президенты извинился

Также The New York Times сообщила, что на протяжении 18 лет Трамп не платил налоги со своего бизнеса. Он получил такое право в 1995 году из-за полученных убытков почти на миллиард долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.