Один человек погиб при наезде фургона на толпу в Лондоне

19 июня 2017
3 434

По меньшей мере один человек погиб и восемь пострадали при наезде фургона на толпу на севере Лондона, сообщает местная полиция.

Дело расследует антитеррористическое подразделение, отмечается в заявлении.

По данным правоохранительных органов, водителем был 48-летний мужчина, которого задержали на месте происшествия сами пешеходы. Его сначала отвезли в больницу, а после этого доставят в полицейский участок. Также будет проведена экспертиза психического здоровья подозреваемого, говорится в сообщении.

В ночь с 18 на 19 июня минивэн наехал на группу людей, выходивших из мечети в районе Финсбери-парк.

Очевидцы сообщили, что это было сделано преднамеренно.

По данным Sky News, пострадали как минимум 10 человек.

Премьер-министр Тереза Мэй назвала случившееся ужасным событием.

 

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю