Полиция ЕС подсчитала европейцев в рядах ИГ

16 декабря 2015
2 497

Директор полицейской службы Европейского союза (Европол) Роб Вайнрайт сообщил, что к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) присоединились от пяти до семи тысяч европейцев. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает Associated Press

Фото: Deposit Photos 

По словам Вайнрайта, террористы провели тренировку и обучение от пяти до семи тысяч граждан стран Европы в Ираке и Сирии.

Директор Европола сообщил, что некоторые из тех, кто присоединился к «Исламскому государству» вернулись обратно в Европу «с намерением совершить такие же атаки, с которыми мы уже сталкивались».

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которой погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

По данным МВД России, на стороне «Исламского государства» воюют 1,8 тысяч россиян. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю