Полиция ЕС подсчитала европейцев в рядах ИГ

16 декабря 2015
2 499

Директор полицейской службы Европейского союза (Европол) Роб Вайнрайт сообщил, что к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) присоединились от пяти до семи тысяч европейцев. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает Associated Press

Фото: Deposit Photos 

По словам Вайнрайта, террористы провели тренировку и обучение от пяти до семи тысяч граждан стран Европы в Ираке и Сирии.

Директор Европола сообщил, что некоторые из тех, кто присоединился к «Исламскому государству» вернулись обратно в Европу «с намерением совершить такие же атаки, с которыми мы уже сталкивались».

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которой погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

По данным МВД России, на стороне «Исламского государства» воюют 1,8 тысяч россиян. 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю