Полиция ЕС подсчитала европейцев в рядах ИГ

16 декабря 2015
2 495 0

Директор полицейской службы Европейского союза (Европол) Роб Вайнрайт сообщил, что к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) присоединились от пяти до семи тысяч европейцев. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщает Associated Press

Фото: Deposit Photos 

По словам Вайнрайта, террористы провели тренировку и обучение от пяти до семи тысяч граждан стран Европы в Ираке и Сирии.

Директор Европола сообщил, что некоторые из тех, кто присоединился к «Исламскому государству» вернулись обратно в Европу «с намерением совершить такие же атаки, с которыми мы уже сталкивались».

В ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в которой погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

По данным МВД России, на стороне «Исламского государства» воюют 1,8 тысяч россиян. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера