В Ростове бывшего подполковника Росгвардии приговорили к трем годам колонии за мошенничество

7 февраля, 10:08
588

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя командира Росгвардии подполковника Константина Черкасова к трем годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей за организация преступной группы и руководство ею для хищения 2,8 миллиона рублей из бюджета, он также лишен своего звания. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Преступление было совершено в январе 2014 года. Украденные деньги предназначались для оплаты командировочных расходов военнослужащих подразделения розыска.

Двум сообщникам Черкасова — командиру взвода и его заместителю, старшим прапорщикам Валерию Кашникову и Александру Скоркину — дали по два года лишения свободы условно, а также приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей. Черкасов давал им распоряжение оформить документы для получения командировочных. Они получали деньги, часть из которых отдавали подполковнику, а в бухгалтерию передавали фиктивные отчеты о командировках.

Свою вину Черкасов не признал. Двое других фигурантов дела признались в преступлении и вернули похищенные деньги. Черкасов, Кашников и Скоркин также должны возместить похищенные средства, то есть 2,8 миллиона рублей.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа