В Ростове бывшего подполковника Росгвардии приговорили к трем годам колонии за мошенничество

7 февраля, 10:08
586

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя командира Росгвардии подполковника Константина Черкасова к трем годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей за организация преступной группы и руководство ею для хищения 2,8 миллиона рублей из бюджета, он также лишен своего звания. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Преступление было совершено в январе 2014 года. Украденные деньги предназначались для оплаты командировочных расходов военнослужащих подразделения розыска.

Двум сообщникам Черкасова — командиру взвода и его заместителю, старшим прапорщикам Валерию Кашникову и Александру Скоркину — дали по два года лишения свободы условно, а также приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей. Черкасов давал им распоряжение оформить документы для получения командировочных. Они получали деньги, часть из которых отдавали подполковнику, а в бухгалтерию передавали фиктивные отчеты о командировках.

Свою вину Черкасов не признал. Двое других фигурантов дела признались в преступлении и вернули похищенные деньги. Черкасов, Кашников и Скоркин также должны возместить похищенные средства, то есть 2,8 миллиона рублей.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю