В Ростове бывшего подполковника Росгвардии приговорили к трем годам колонии за мошенничество

7 февраля, 10:08
578

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего заместителя командира Росгвардии подполковника Константина Черкасова к трем годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей за организация преступной группы и руководство ею для хищения 2,8 миллиона рублей из бюджета, он также лишен своего звания. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Преступление было совершено в январе 2014 года. Украденные деньги предназначались для оплаты командировочных расходов военнослужащих подразделения розыска.

Двум сообщникам Черкасова — командиру взвода и его заместителю, старшим прапорщикам Валерию Кашникову и Александру Скоркину — дали по два года лишения свободы условно, а также приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей. Черкасов давал им распоряжение оформить документы для получения командировочных. Они получали деньги, часть из которых отдавали подполковнику, а в бухгалтерию передавали фиктивные отчеты о командировках.

Свою вину Черкасов не признал. Двое других фигурантов дела признались в преступлении и вернули похищенные деньги. Черкасов, Кашников и Скоркин также должны возместить похищенные средства, то есть 2,8 миллиона рублей.

Другие новости
Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05 Пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт отказалась претендовать на должность постпреда США при ООН Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю