Атомная подлодка USS Michigan зайдет в южнокорейский порт

25 апреля, 03:17
987 0

Американская атомная подводная лодка USS Michigan войдет в порт в южнокорейском Пусане во вторник, 25 апреля, сообщают CNN и Fox News со ссылкой на источники в сфере обороны.

В этот же день в Северной Корее отмечают 85-летнюю годовщину основания Корейской народной армии.

Собеседник CNN назвал действия подлодки демонстрацией силы в условиях роста напряженности между КНДР и США.

По предварительным данным, USS Michigan не будет принимать участие в совместных учениях США и Южной Кореи.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил телеканалу Fox, что Вашингтон направил «армаду» с подлодками в регион.

USS Michigan может перевозить до 154 ракет «Томагавк». Подлодка также оборудована для транспортировки 66 спецназовцев и их оборудования.

Накануне сообщалось, что президент США Дональд Трамп и Госдепартамент США позвали всех членов американского Сената — 100 человек — на брифинг по ситуации, связанной с КНДР. Reuters отмечает, что приглашение всех сенаторов — это необычный для президентской администрации шаг.

Ранее США направили в регион авианосную группу во главе с эсминцем «Карл Винсон». Она должна прибыть к Корейскому полуострову в ближайшие дни. КНДР в ответ на это заявила о готовности потопить американский авианосец одним ударом.

В середине апреля телеканал NBC News сообщил о готовности США нанести превентивный удар по КНДР, если та устроит новые испытания ядерного оружия. Пхеньян в свою очередь предупредил о возможностин начала «полномасштабной войны» с США.

КНДР ранее неоднократно устраивала тестовые запуски баллистических ракет. Американские и южнокорейские СМИ сообщали о вероятности проведения в стране в апреле новых ядерных испытаний, приуроченных к государственным праздникам в КНДР.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера