Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара

21 января, 10:24
218 0

Прокачку топлива по нефтепроводу в Саратовской области возобновили спустя двое суток после пожара, который возник из-за разлива нефти, передает «Интерфакс». Все это время работа нефтепровода была приостановлена.

Нефтепровод Куйбышев-Тихорецк принадлежит «Транснефти». Ремонто-восстановительные работы на поврежденном участке завершились в 00:30 мск, нефтепровод запустили в 01:58 мск.

По словам пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина, на месте происшествия закончили сбор и вывоз «замазученного грунта». После завершения ремонтных работ на нефтепроводе специалисты займутся оценкой материального и экологического ущерба.

Прорыв на нефтепроводе в Саратовской области произошел вечером 18 января. Это спровоцировало пожар, который впоследствии перекинулся на жилые дома в селе Красноармейское, расположенном в 80 километрах от Саратова.

Жильцов села временно эвакуировали. От пожара пострадали три дома, один из них сгорел полностью, сообщили в «Транснефти». При этом по информации Росприроднадзора, из-за пожара и разлива нефти пострадали десять домов, полностью сгорели два из них. В результате происшествия никто не пострадал.

Площадь разлива нефти составила около двух тысяч квадратных метров, объем вытекшей нефти — около двух тысяч кубометров. Угрозу попадания нефти в Волгу в «Транснефти» исключили.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю