Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара

21 января, 10:24
220

Прокачку топлива по нефтепроводу в Саратовской области возобновили спустя двое суток после пожара, который возник из-за разлива нефти, передает «Интерфакс». Все это время работа нефтепровода была приостановлена.

Нефтепровод Куйбышев-Тихорецк принадлежит «Транснефти». Ремонто-восстановительные работы на поврежденном участке завершились в 00:30 мск, нефтепровод запустили в 01:58 мск.

По словам пресс-секретаря «Транснефти» Игоря Демина, на месте происшествия закончили сбор и вывоз «замазученного грунта». После завершения ремонтных работ на нефтепроводе специалисты займутся оценкой материального и экологического ущерба.

Прорыв на нефтепроводе в Саратовской области произошел вечером 18 января. Это спровоцировало пожар, который впоследствии перекинулся на жилые дома в селе Красноармейское, расположенном в 80 километрах от Саратова.

Жильцов села временно эвакуировали. От пожара пострадали три дома, один из них сгорел полностью, сообщили в «Транснефти». При этом по информации Росприроднадзора, из-за пожара и разлива нефти пострадали десять домов, полностью сгорели два из них. В результате происшествия никто не пострадал.

Площадь разлива нефти составила около двух тысяч квадратных метров, объем вытекшей нефти — около двух тысяч кубометров. Угрозу попадания нефти в Волгу в «Транснефти» исключили.

Другие новости
Самолет Минобороны совершил аварийную посадку в Краснодаре Сегодня в 16:40 В Москве задержали участника нападения на Буденновск в 1995 году Сегодня в 16:00 В Госдуме предложили ввести штрафы для неработающих граждан за неуплату взносов Сегодня в 16:12 «Победа» пригрозила установить габариты ручной клади в 10х10х10 сантиметров Сегодня в 15:33 Прокурор попросил четыре года колонии для сопредседателя «Другой России» за контрабанду оружия Сегодня в 15:53 МВД предложило поднять верхнюю границу выхода на пенсию для части сотрудников Сегодня в 15:27 Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю