Почти каждый десятый болельщик Финляндии вернулся с матчей в Петербурге с коронавирусом

2 735
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

По данным на 30 июня, 386 финских болельщиков, вернувшихся с матчей чемпионата Европы по футболу в Петербурге, заразились коронавирусом. Всего на матчи Евро-2020 в Россию приехали около 4,5 тысячи финнов. Об этом сообщает министерство здравоохранения Финляндии. 

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

За неделю с 21 по 27 июня в Финляндии выявили 947 случаев коронавируса — это на 400 случаев больше, чем неделей ранее. Более 40% случаев, зарегистрированных в этот период, напрямую связаны с матчами Евро-2020 в Петербурге, отмечают в Минздраве. 

В ведомстве добавили, что около 72% взрослого населения страны получили как минимум одну дозу вакцины от коронавируса. В больницах по всей стране находятся 38 человек с COVID-19, из них семь — в отделениях интенсивной терапии. 

Сборная Финляндии по футболу провела два матча в Петербурге. 16 июня финны сыграли с Россией, 21 июня — с Бельгией. Кроме того, 12 июня сборная Финляндии играла с Данией в Копенгагене. Финская команда заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф турнира. 

В Петербурге прошло шесть игр Евро-2020: кроме двух игр сборной Финляндии, в городе состоялись матчи Бельгия – Россия, Польша – Словакия, Швеция – Словакия и Швеция – Польша. Последний матч турнира в Петербурге пройдет 2 июля: в четвертьфинале сыграют сборные Швейцарии и Испании.

По официальным данным, в Петербурге заболеваемость коронавирусом растет с середины мая. Резкий рост начался в середине июня: до 14 июня в городе ежедневно фиксировалось менее 900 заболевших, 1 июля оперштаб сообщил о рекордных с начала февраля 1,6 тысячи новых случаев. Кроме того, с 26 июня в Петербурге ежедневно от коронавируса умирают более 100 человек — это максимальные показатели за все время пандемии.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде