СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу

«Мы готовы им помочь». Почти 70 стран заявили о необходимости разрешить покинуть Афганистан всем желающим

16 августа, 08:29
8 289
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 60 стран и Евросоюз выступили с совместным заявлением с требованием беспрепятственно выпустить из Афганистана всех, кто захочет выехать из страны после захвата власти «Талибаном»*. Письмо опубликовано на сайте Госдепартамента США. 

«Афганцам и гражданам других стран, желающим уехать, должно быть разрешено это сделать. Дороги, аэропорты и пограничные переходы должны оставаться открытыми, необходимо поддерживать спокойствие», — говорится в заявлении. Авторы письма также отмечают, что находящиеся у власти несут ответственность за защиту жизни и собственности людей, а также должны немедленно восстановить безопасность и гражданский порядок. 

«Афганский народ заслуживает того, чтобы жить в безопасности и с достоинством. Мы в международном сообществе готовы им помочь», — сообщается в письме. 

Заявление подписали в том числе США, Канада, Евросоюз и его члены, Украина, Грузия, Катар, Йемен, а также страны Африки и Латинской Америки. России среди подписавшихся нет. 

Накануне «Талибан»* захватил столицу Афганистана Кабул и заявил о полном контроле над территорией страны. После переговоров в президентском дворце президент страны Ашраф Гани согласился уйти в отставку и уехал из страны, объяснив решение нежеланием доводить ситуацию до кровопролития. 

Теперь Афганистан находится под властью совета, куда вошли бывший президент страны Хамид Карзай и глава высшего совета по национальному перемирию Абдулла Абдулла. 

МИД России заявил, что готов сотрудничать с переходным правительством Афганистана, но пока не признает движение «Талибан»* законной властью страны.

Фото на превью: Zabi Karimi / AP

*Решением Верховного суда России движение «Талибан» признано террористическими и запрещено на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэрия Москвы отказалась согласовать три митинга КПРФ Сегодня в 14:22 Минздрав уточнил данные по погибшим и пострадавшим при стрельбе в Перми Сегодня в 14:13 ЦИК во второй раз перенес оглашение итогов выборов в Госдуму Сегодня в 14:09 Напавшего на Пермский университет обезвредил сотрудник ДПС Сегодня в 14:40 «А я считаю, что нет». Карпин не согласился с Путиным по вопросу о лимите на легионеров Сегодня в 13:40 Во всех одномандатных округах Москвы на выборах в Госдуму лидируют кандидаты от власти Сегодня в 14:46 Кремль «весьма и весьма» позитивно оценил конкурентность и открытость выборов Сегодня в 13:24 КПРФ отказалась признать результаты электронного голосования в Москве Сегодня в 13:16 В Беларуси россиянку приговорили к 1,5 годам колонии за твит о Лукашенко Сегодня в 13:04 СК: открывший стрельбу в Перми жив. Он ранен и доставлен в больницу Сегодня в 12:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде