По меньшей мере 6 человек погибли в результате землетрясения в Италии

24 августа 2016
1 377

По меньшей мере шестеро человек погибли при землетрясении в центральной Италии, сообщает BBC.

Телеканал RAI TV сообщает, что под завалами в городе Аккумоли были найдены тела семьи из четырех человек. В деревне рядом с городом погибли еще двое, заявила местная полиция.

Ранее мэр Аматриче заявил о разрушении половины города землетрясением.

Он сообщил, что «половина города разрушена», а «люди находятся под завалами».

Агентство по защите гражданского населения Италии заявило, что землетрясение было очень сильным.

Сильнее всего, по предварительным данным, пострадали населенные пункты Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуат-дель-Тронто.

Сначала сообщалось, что магнитуда землетрясения составила 6,4 балла по шкале Рихтера, позднее его оценили в 6,2 балла.

Основные толчки произошли около 3.30 утра (4.30 мск.) 24 августа примерно в 75 километрах от города Перуджа, а эпицентр землетрясения находился на глубине примерно 10 километров. Оно ощущалось в Риме.

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю