Минфин предложил внести в Налоговый кодекс еще 6 сборов

20 марта, 05:57
4 703

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс сборы в систему «Платон», платежи операторов связей, плату за негативное влияние на окружающую среду, а также утилизационный, экологический и курортный сборы. Внесение этих сборов в Налоговый кодекс означает их передачу налоговой службе, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям Федерального казначейства, сумму утилизационного сбора в 2017 году составила 205,9 миллиарда рублей. Это самая крупная сумма из всех шести сборов, которые Минфин хочет внести в Налоговый кодекс. За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет поступили 14,2 миллиарда рублей, в качестве экологического сбора — 1,3 миллиарда, сумма отчислений операторов связи — 13,8 миллиарда, а платежи в рамках системы «Платон» — 19,8 миллиарда. Общая сумма поступлений составила 255 миллиардов рублей.

В Минфине сообщили, что в Налоговый кодекс могут попасть еще несколько платежей. Это патентные пошлины, плата за предоставление сведений из государственных реестров, платежи за снятие запрета на строительство и реконструкцию, а также платежи при маркировке алкогольных и табачных продуктов. Поправки в целом согласованы с Минфином, однако «предпринимателям идея включения части платежей в НК не нравится — из-за неизбежного усиления ответственности за неуплату», отмечает «Коммерсантъ». В случае одобрения предложений Минфина администрированием этих платежей займется Федеральная налоговая служба.

 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю