Минфин предложил внести в Налоговый кодекс еще 6 сборов

20 марта, 05:57
4 701

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс сборы в систему «Платон», платежи операторов связей, плату за негативное влияние на окружающую среду, а также утилизационный, экологический и курортный сборы. Внесение этих сборов в Налоговый кодекс означает их передачу налоговой службе, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям Федерального казначейства, сумму утилизационного сбора в 2017 году составила 205,9 миллиарда рублей. Это самая крупная сумма из всех шести сборов, которые Минфин хочет внести в Налоговый кодекс. За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет поступили 14,2 миллиарда рублей, в качестве экологического сбора — 1,3 миллиарда, сумма отчислений операторов связи — 13,8 миллиарда, а платежи в рамках системы «Платон» — 19,8 миллиарда. Общая сумма поступлений составила 255 миллиардов рублей.

В Минфине сообщили, что в Налоговый кодекс могут попасть еще несколько платежей. Это патентные пошлины, плата за предоставление сведений из государственных реестров, платежи за снятие запрета на строительство и реконструкцию, а также платежи при маркировке алкогольных и табачных продуктов. Поправки в целом согласованы с Минфином, однако «предпринимателям идея включения части платежей в НК не нравится — из-за неизбежного усиления ответственности за неуплату», отмечает «Коммерсантъ». В случае одобрения предложений Минфина администрированием этих платежей займется Федеральная налоговая служба.

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю