Минфин предложил внести в Налоговый кодекс еще 6 сборов

20 марта 2018
4 704

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс сборы в систему «Платон», платежи операторов связей, плату за негативное влияние на окружающую среду, а также утилизационный, экологический и курортный сборы. Внесение этих сборов в Налоговый кодекс означает их передачу налоговой службе, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям Федерального казначейства, сумму утилизационного сбора в 2017 году составила 205,9 миллиарда рублей. Это самая крупная сумма из всех шести сборов, которые Минфин хочет внести в Налоговый кодекс. За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет поступили 14,2 миллиарда рублей, в качестве экологического сбора — 1,3 миллиарда, сумма отчислений операторов связи — 13,8 миллиарда, а платежи в рамках системы «Платон» — 19,8 миллиарда. Общая сумма поступлений составила 255 миллиардов рублей.

В Минфине сообщили, что в Налоговый кодекс могут попасть еще несколько платежей. Это патентные пошлины, плата за предоставление сведений из государственных реестров, платежи за снятие запрета на строительство и реконструкцию, а также платежи при маркировке алкогольных и табачных продуктов. Поправки в целом согласованы с Минфином, однако «предпринимателям идея включения части платежей в НК не нравится — из-за неизбежного усиления ответственности за неуплату», отмечает «Коммерсантъ». В случае одобрения предложений Минфина администрированием этих платежей займется Федеральная налоговая служба.

 

Другие новости
Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю