Минфин предложил внести в Налоговый кодекс еще 6 сборов

20 марта, 05:57
4 701

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс сборы в систему «Платон», платежи операторов связей, плату за негативное влияние на окружающую среду, а также утилизационный, экологический и курортный сборы. Внесение этих сборов в Налоговый кодекс означает их передачу налоговой службе, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям Федерального казначейства, сумму утилизационного сбора в 2017 году составила 205,9 миллиарда рублей. Это самая крупная сумма из всех шести сборов, которые Минфин хочет внести в Налоговый кодекс. За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет поступили 14,2 миллиарда рублей, в качестве экологического сбора — 1,3 миллиарда, сумма отчислений операторов связи — 13,8 миллиарда, а платежи в рамках системы «Платон» — 19,8 миллиарда. Общая сумма поступлений составила 255 миллиардов рублей.

В Минфине сообщили, что в Налоговый кодекс могут попасть еще несколько платежей. Это патентные пошлины, плата за предоставление сведений из государственных реестров, платежи за снятие запрета на строительство и реконструкцию, а также платежи при маркировке алкогольных и табачных продуктов. Поправки в целом согласованы с Минфином, однако «предпринимателям идея включения части платежей в НК не нравится — из-за неизбежного усиления ответственности за неуплату», отмечает «Коммерсантъ». В случае одобрения предложений Минфина администрированием этих платежей займется Федеральная налоговая служба.

 

Другие новости
Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю