Минфин предложил внести в Налоговый кодекс еще 6 сборов

20 марта, 05:57
4 695 0

Минфин предложил включить в Налоговый кодекс сборы в систему «Платон», платежи операторов связей, плату за негативное влияние на окружающую среду, а также утилизационный, экологический и курортный сборы. Внесение этих сборов в Налоговый кодекс означает их передачу налоговой службе, сообщает «Коммерсантъ».

По сведениям Федерального казначейства, сумму утилизационного сбора в 2017 году составила 205,9 миллиарда рублей. Это самая крупная сумма из всех шести сборов, которые Минфин хочет внести в Налоговый кодекс. За негативное воздействие на окружающую среду в бюджет поступили 14,2 миллиарда рублей, в качестве экологического сбора — 1,3 миллиарда, сумма отчислений операторов связи — 13,8 миллиарда, а платежи в рамках системы «Платон» — 19,8 миллиарда. Общая сумма поступлений составила 255 миллиардов рублей.

В Минфине сообщили, что в Налоговый кодекс могут попасть еще несколько платежей. Это патентные пошлины, плата за предоставление сведений из государственных реестров, платежи за снятие запрета на строительство и реконструкцию, а также платежи при маркировке алкогольных и табачных продуктов. Поправки в целом согласованы с Минфином, однако «предпринимателям идея включения части платежей в НК не нравится — из-за неизбежного усиления ответственности за неуплату», отмечает «Коммерсантъ». В случае одобрения предложений Минфина администрированием этих платежей займется Федеральная налоговая служба.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Сегодня в 22:24 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58