Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов

28 февраля, 18:59
3 649

Совокупное состояние пятерых богатейших россиян за день сократилось на 6,058 миллиарда долларов из-за обвала на биржах, вызванного коронавирусом. Об этом сообщает Forbes. 

По данным Forbes Real Time, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин к 14:30 мск потерял 1,4 миллиарда долларов (6%), его состояние составило 26 миллиарда долларов. 

Состояние бенефициара «Лукойла» Вагита Алекперова уменьшилось на 1,6 миллиарда долларов, до 23,2 миллиарда. Председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон потерял 1,2 миллиарда. Таким образом, его состояние уменьшилось до 22,5 миллиарда долларов. 

Вагит Алекперов. Фото: Пресс-служба Кремля

Владелец Новолипецкого металлургического комбината и холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимир Лисин потерял 910 миллионов долларов. Стоимость его активов Forbes теперь оценивает в 21,3 миллиарда долларов. Акции «Северстали» упали на 9,7%, из-за чего состояние совладельца компании Алексея Мордашова сократилось на 948 миллионов долларов — до 19,9 миллиарда. 

К концу дня ситуация начала выравниваться. На 18:20 по московскому времени суммарные потери бизнесменов сократились до 3,576 миллиарда долларов. Из 20 богатейших людей России ничего не потеряли только гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и совладелец «Газметалла» и «Металлоинвеста» Андрей Скоч. Состояние Михаила Прохорова выросло на восемь миллионов.

Ранее аналитики рассказывали Forbes, что в условиях паники, вызванной распространением коронавируса, инвесторы предпочитают уходить с развивающихся рынков, в том числе с российского. К их опасениям также добавилась геополитическая напряженность в связи с обстановкой в Турции.

Из-за коронавируса цена нефти Brent упала до 49,66 доллара. В последний раз она падала ниже 50 долларов в конце июля 2017 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Коммерсант»: для московской полиции подготовили памятки для патрулирования города на карантине Сегодня в 13:42 «Зона права» запустила горячую линию для жертв домашнего насилия при карантине Сегодня в 13:34 Во Владимирской области умер зараженный коронавирусом Сегодня в 13:14 Двух сотрудников аппарата ЛДПР обвинили в хищении. Они заявили, что действовали по указанию сына Жириновского Сегодня в 12:35 В России зарегистрировали 302 новых случая заражения коронавирусом Сегодня в 12:01 Собянин: полный контроль за передвижением москвичей при карантине введут до конца недели Сегодня в 11:52 Дмитрий Гудков выйдет из партии «Гражданская инициатива» Сегодня в 12:18 В Крыму завели дело на нарушителя карантина, заразившего коронавирусом сотрудника медцентра Сегодня в 11:01 Биржевой курс доллара превысил 80 рублей, евро — 89 рублей Сегодня в 10:34 Мишустин попросил регионы ввести всеобщий режим самоизоляции Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю