Пятеро богатейших россиян за день потеряли шесть миллиардов долларов

28 февраля, 18:59
3 688

Совокупное состояние пятерых богатейших россиян за день сократилось на 6,058 миллиарда долларов из-за обвала на биржах, вызванного коронавирусом. Об этом сообщает Forbes. 

По данным Forbes Real Time, совладелец «Норникеля» Владимир Потанин к 14:30 мск потерял 1,4 миллиарда долларов (6%), его состояние составило 26 миллиарда долларов. 

Состояние бенефициара «Лукойла» Вагита Алекперова уменьшилось на 1,6 миллиарда долларов, до 23,2 миллиарда. Председатель правления газовой компании «Новатэк» Леонид Михельсон потерял 1,2 миллиарда. Таким образом, его состояние уменьшилось до 22,5 миллиарда долларов. 

Вагит Алекперов. Фото: Пресс-служба Кремля

Владелец Новолипецкого металлургического комбината и холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимир Лисин потерял 910 миллионов долларов. Стоимость его активов Forbes теперь оценивает в 21,3 миллиарда долларов. Акции «Северстали» упали на 9,7%, из-за чего состояние совладельца компании Алексея Мордашова сократилось на 948 миллионов долларов — до 19,9 миллиарда. 

К концу дня ситуация начала выравниваться. На 18:20 по московскому времени суммарные потери бизнесменов сократились до 3,576 миллиарда долларов. Из 20 богатейших людей России ничего не потеряли только гендиректор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын и совладелец «Газметалла» и «Металлоинвеста» Андрей Скоч. Состояние Михаила Прохорова выросло на восемь миллионов.

Ранее аналитики рассказывали Forbes, что в условиях паники, вызванной распространением коронавируса, инвесторы предпочитают уходить с развивающихся рынков, в том числе с российского. К их опасениям также добавилась геополитическая напряженность в связи с обстановкой в Турции.

Из-за коронавируса цена нефти Brent упала до 49,66 доллара. В последний раз она падала ниже 50 долларов в конце июля 2017 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю