В пиво в России разрешат класть меньше солода и больше сахара

4 декабря, 04:00
7 332

В России могут измениться требования к количеству солода и сахара в пиве. Об этом говорится в проекте технического регламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза (ЕАЭС), на который обратили внимание «Ведомости».

Коллегия Евразийской экономической комиссии уже одобрила проект, а пятого декабря его рассмотрит совет комиссии. По словам двух осведомленных о ходе обсуждения собеседников, вероятность того, что документ примут в нынешнем виде, высока. Его требования будут обязательными для всех членов ЕАЭС.

По словам представителя российского Минфина, ведомство сделало замечание по одному пункту документа, касающемуся пива. Знакомый с позицией министерства собеседник отметил, что оно воспринимает предложение изменить состав пива как попытку ухудшить его качество.

В данный момент российские законы позволяют заменять сахаром и зерном не больше 20% солода. Новые правила увеличивают этот показатель до 50%, а максимальную долю сахаросодержащих продуктов — с двух до 5%.

Изменение регламента выгодно транснациональным пивоваренным компаниям, которые благодаря этому смогут сэкономить на производстве, рассказали два осведомленных собеседника издания. Представители Heineken, «Балтики» и AB InBev Efes сообщили газете, что участвовали в обсуждении вопроса и поддержали предложение снизить его долю. Как объяснил директор «Совэкона» Андрей Сизов, рис и кукуруза — главные заменители ячменного солода — зачастую обходятся дешевле.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю