Дональд Трамп попросил Россию взломать почту Хиллари Клинтон и найти письма, которые она удалила

Новости
21:59, 27 июля
2 478
3
Поделиться

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обратился к России с призывом взломать электронную почту Хиллари Клинтон, кандидата от демократов. Трамп заявил, что только так можно найти и передать ФБР письма, незаконно удаленные его соперницей на предстоящих выборах, сообщает CNN. 

Трамп объявил об этом на пресс-конференции во Флориде. «Россия, если ты меня слышишь, то я рассчитываю, что ты найдешь 30 тысяч исчезнувших писем», — сказал Трамп. Затем он повторил свой призыв в твиттере и выразил надежду, что Россия, обнаружив письма, поделится этой информацией с ФБР.

Речь идет о скандале с электронными письмами Клинтон. Когда она занимала пост секретаря, то использовала для хранения переписки частный сервер. Клинтон передала письма ФБР, но перед этим удалила 33 тысячи сообщений, пояснив, что все они не имели отношения к ее работе.

На заявление Трампа Клинтон ответила, что впервые видит, чтобы кандидат в президенты открыто призывал иностранную державу к шпионажу против политического оппонента. По ее словам, это не преувеличение, и такие действия Трампа угрожают национальной безопасности США. 
Ранее предвыборный штаб Хиллари Клинтон заявил, что к недавнему взлому серверов партии причастны российские хакеры. Из-за утечки информации ушла в отставку глава национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

Между тем кандидат в вице-президенты США от республиканцев Майк Пенс пригрозил, что Россию ждут серьезные последствия, если подтвердится, что Москва причастна к взлому серверов Демократической партии. Его заявление размещено на предвыборном сайте Трампа. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.