«Ведомости» сообщили об отставке в Кремле после публикации «писем Суркова»

20 января 2017
19 203

Опубликованные украинскими хакерами в октябре письма, якобы принадлежащие помощнику Владимира Путина Владиславу Суркову, привели к отставке в Кремле, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близких к администрации президента собеседников.

Фотография: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Газета узнала, что через два месяца после публикации уволился руководитель аппарата Суркова Александр Павлов. «Эта отставка может быть напрямую связана со скандальной перепиской», — отмечает издание.

Связаться с Павловым «Ведомостям» не удалось. Знакомый Суркова не стал говорить о причинах ухода Павлова, но добавил, что «слышал о претензиях к нему по работе».

В курируемом Сурковым управлении президента по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией газете сообщили, что Павлов ушел по собственному желанию. «Три года отработал, устал», — заявили там.

Украинская хакерская группировка «КиберХунта» заявила о взломе почты Суркова 24 октября. Среди его писем, по словам хакеров, находился документ с планом «Шатун» по дестабилизации ситуации на Украине — серии протестов на юго-востоке страны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее опроверг информацию о том, что хакерам удалось взломать почту Суркова, так как тот «не пользуется электронной почтой». Опубликованные документы он назвал «любопытными».

Сурковская пропаганда в Донбассе: что правда во вскрытой «почте Кремля» Экс-командир «Востока» Ходаковский рассказал Дождю о встречах с Сурковым

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю