«Ведомости» сообщили об отставке в Кремле после публикации «писем Суркова»

20 января, 05:37
19 198 3

Опубликованные украинскими хакерами в октябре письма, якобы принадлежащие помощнику Владимира Путина Владиславу Суркову, привели к отставке в Кремле, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на близких к администрации президента собеседников.

Фотография: Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Газета узнала, что через два месяца после публикации уволился руководитель аппарата Суркова Александр Павлов. «Эта отставка может быть напрямую связана со скандальной перепиской», — отмечает издание.

Связаться с Павловым «Ведомостям» не удалось. Знакомый Суркова не стал говорить о причинах ухода Павлова, но добавил, что «слышал о претензиях к нему по работе».

В курируемом Сурковым управлении президента по экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией газете сообщили, что Павлов ушел по собственному желанию. «Три года отработал, устал», — заявили там.

Украинская хакерская группировка «КиберХунта» заявила о взломе почты Суркова 24 октября. Среди его писем, по словам хакеров, находился документ с планом «Шатун» по дестабилизации ситуации на Украине — серии протестов на юго-востоке страны.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позднее опроверг информацию о том, что хакерам удалось взломать почту Суркова, так как тот «не пользуется электронной почтой». Опубликованные документы он назвал «любопытными».

Сурковская пропаганда в Донбассе: что правда во вскрытой «почте Кремля» Экс-командир «Востока» Ходаковский рассказал Дождю о встречах с Сурковым

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера