RT нашел сотрудника компании «Микроген» Александра Петрова. Его назвали обвиняемым в отравлении Скрипалей

6 сентября 2018
31 473

Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров, о котором написала «Фонтанка» как о возможном подозреваемом в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил, что непричастен к преступлению. Об этом сообщает телеканал RT.

«К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО „Микроген“ — научно-производственном объединении „Вирион“», — сказал Петров телеканалу.

5 сентября «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники написала, что человек по имени Александр Петров работает во ФГУП НПО «Микроген» — национальном производителе иммунобиологических препаратов.

Прокуратура Великобритании назвала обвиняемыми в преступлении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что они служат в ГРУ. Обоим предъявили обвинения в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троим потерпевшим.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения в адрес России «информационными манипуляциями», подчеркнув, что имена подозреваемых российским дипломатам «ничего не говорят».

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа