RT нашел сотрудника компании «Микроген» Александра Петрова. Его назвали обвиняемым в отравлении Скрипалей

6 сентября 2018
31 490

Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров, о котором написала «Фонтанка» как о возможном подозреваемом в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил, что непричастен к преступлению. Об этом сообщает телеканал RT.

«К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО „Микроген“ — научно-производственном объединении „Вирион“», — сказал Петров телеканалу.

5 сентября «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники написала, что человек по имени Александр Петров работает во ФГУП НПО «Микроген» — национальном производителе иммунобиологических препаратов.

Прокуратура Великобритании назвала обвиняемыми в преступлении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что они служат в ГРУ. Обоим предъявили обвинения в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троим потерпевшим.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения в адрес России «информационными манипуляциями», подчеркнув, что имена подозреваемых российским дипломатам «ничего не говорят».

Другие новости
В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39 BlaBlaCar возобновил работу в России Сегодня в 15:18 Мосгорсуд признал законными штрафы за нарушение режима самоизоляции Сегодня в 15:44 Рогозин передал свой аккаунт в твиттере «Роскосмосу» Сегодня в 14:39 ФСБ и МВД пришли с обысками в Российскую венчурную компанию Сегодня в 14:48 Полиция составила на Илью Варламова протокол о нарушении карантина за ролик с прогулкой по Туле Сегодня в 15:16 Мишустин поручил возобновить работу больниц в обычном режиме Сегодня в 14:16 Amnesty International потребовала от МВД прекратить задержания участников одиночных пикетов Сегодня в 13:36 Губернатор Воронежской области завел аккаунт в инстаграме. Его заблокировали через несколько часов Сегодня в 12:51 Польский регулятор пригрозил оштрафовать «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока-2» Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю