RT нашел сотрудника компании «Микроген» Александра Петрова. Его назвали обвиняемым в отравлении Скрипалей

6 сентября 2018
31 470

Сотрудник НПО «Микроген» Александр Петров, о котором написала «Фонтанка» как о возможном подозреваемом в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заявил, что непричастен к преступлению. Об этом сообщает телеканал RT.

«К истории со Скрипалем не имею никакого отношения. Это полное совпадение: я не то что в Лондон, я даже до Алтая не могу доехать. Работаю начальником участка в томском филиале НПО „Микроген“ — научно-производственном объединении „Вирион“», — сказал Петров телеканалу.

5 сентября «Фонтанка» со ссылкой на неназванные источники написала, что человек по имени Александр Петров работает во ФГУП НПО «Микроген» — национальном производителе иммунобиологических препаратов.

Прокуратура Великобритании назвала обвиняемыми в преступлении россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что они служат в ГРУ. Обоим предъявили обвинения в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, пострадавшего при отравлении, в хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью троим потерпевшим.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала обвинения в адрес России «информационными манипуляциями», подчеркнув, что имена подозреваемых российским дипломатам «ничего не говорят».

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа