Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Песков: Россия пока не предоставила ВОЗ всей информации для одобрения «Спутника V»

14 декабря 2021
2 550
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия пока не предоставила всей информации для одобрения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ео цитирует «Интерфакс».

«Там продолжается работа. Там, действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться», — сказал Песков. Он добавил, что российская сторона «постепенно движется к этим требованиям» и надеется на положительный исход переговоров.

На вопрос, не вызывают ли у Кремля недовольство темпы работы отвечающих за это ведомств, Песков ответил: «Не вызывают».

Россия подала заявку в ВОЗ на ускоренную регистрацию «Спутника V» в октябре 2020 года.

В сентябре 2021 года организация приостанавливала процесс одобрения вакцины из-за того, что инспекция на одной из фабрик, где производится «Спутник V», не смогла подтвердить, что она соответствует «надлежащим практикам производства». В конце октября процедуру возобновили.

В Российском фонде прямых инвестиций говорили, что российскую вакцину могут одобрить до конца 2021 года.

В начале декабря ВОЗ сообщила, что процесс одобрения российской вакцины перенесли на 2022 год. Эксперты организации смогут приехать в Россию не раньше января следующего года. В организации пояснили, что запросили у России «дополнительные данные о качестве, безопасности и эффективности» «Спутника V».

Помощник генерального директора ВОЗ по вопросам доступа к лекарствам и вакцинам Марианжела Симон говорила Дождю, что скорость регистрации «Спутника V» будет зависеть от сроков получения недостающей информации, но это «точно не пара недель».

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде