В Кремле отвергли причастность к решению Собчак участвовать в выборах

19 октября 2017
7 997

Кремль не имеет отношения к решению Ксении Собчак участвовать в президентских выборах в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

На просьбу прокомментировать информацию, действительно ли Кремль причастен к подготовке предвыборной кампании Собчак, пресс-секретарь ответил: «Это не так».

Песков также подчеркнул, что «пока никаких зарегистрированных кандидатов нет». «Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время», — подчеркнул Песков.

18 октября Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». При этом Собчак допустила, что если ЦИК зарегистрирует в качестве кандидата политика Алексея Навального, она снимет свою кандидатуру с голосования.

В эфире Дождя Собчак рассказала, что встречалась с Путиным и сообщила ему о своем решении участвовать в выборах. «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — подчеркнула Собчак.

По оценкам The Bell, общий бюджет кампании Собчак составит около 1 миллиарда рублей. Знакомые Собчак рассказали изданию, что будущий кандидат в президенты уже «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование». Близкий к правительству источник сказал The Bell, что кандидатуру Собчак поддерживают в администрации президента, значит проблем с деньгами не будет. 

Другие новости
Против чеченца, опубликовавшего видео «Как живут Кадыров и его соратники», завели уголовное дело Сегодня в 12:35 В Новой Зеландии произошло извержение вулкана. Пять человек погибли, более 20 пропали без вести Сегодня в 11:23 Бывший фигурант «московского дела» Даниил Конон потребовал 1,2 млн рублей за незаконное преследование Сегодня в 10:51 Фигурант дела экс-главы Коми потребовал более двух миллионов рублей от властей России за перевозку в автозаках Сегодня в 10:33 Россияне назвали Жукова, Шойгу и Суворова героями Отечества Сегодня в 10:14 Комитет спортсменов WADA призвал полностью отстранить россиян от Олимпиады Сегодня в 09:50 «Мисс Вселенной — 2019» стала представительница ЮАР Сегодня в 09:02 Проезд на МЦД стал платным Сегодня в 09:06 Великобритания проверит возможную причастность России к утечке документов о переговорах с США Сегодня в 08:35 ФОМ: почти половина россиян назвали Конституцию формальным документом. 68% выступили за ее пересмотр Сегодня в 08:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю