В Кремле отвергли причастность к решению Собчак участвовать в выборах

19 октября 2017
7 994

Кремль не имеет отношения к решению Ксении Собчак участвовать в президентских выборах в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

На просьбу прокомментировать информацию, действительно ли Кремль причастен к подготовке предвыборной кампании Собчак, пресс-секретарь ответил: «Это не так».

Песков также подчеркнул, что «пока никаких зарегистрированных кандидатов нет». «Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время», — подчеркнул Песков.

18 октября Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». При этом Собчак допустила, что если ЦИК зарегистрирует в качестве кандидата политика Алексея Навального, она снимет свою кандидатуру с голосования.

В эфире Дождя Собчак рассказала, что встречалась с Путиным и сообщила ему о своем решении участвовать в выборах. «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — подчеркнула Собчак.

По оценкам The Bell, общий бюджет кампании Собчак составит около 1 миллиарда рублей. Знакомые Собчак рассказали изданию, что будущий кандидат в президенты уже «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование». Близкий к правительству источник сказал The Bell, что кандидатуру Собчак поддерживают в администрации президента, значит проблем с деньгами не будет. 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю