Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Кремле отвергли причастность к решению Собчак участвовать в выборах

19 октября 2017
8 133
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кремль не имеет отношения к решению Ксении Собчак участвовать в президентских выборах в 2018 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

На просьбу прокомментировать информацию, действительно ли Кремль причастен к подготовке предвыборной кампании Собчак, пресс-секретарь ответил: «Это не так».

Песков также подчеркнул, что «пока никаких зарегистрированных кандидатов нет». «Пока вряд ли можно говорить о соперниках президента РФ Владимира Путина, потому что сам Путин еще не говорил о своем намерении баллотироваться и говорил, что до начала избирательной кампании еще есть время», — подчеркнул Песков.

18 октября Ксения Собчак объявила о своем намерении участвовать в президентских выборах. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». При этом Собчак допустила, что если ЦИК зарегистрирует в качестве кандидата политика Алексея Навального, она снимет свою кандидатуру с голосования.

В эфире Дождя Собчак рассказала, что встречалась с Путиным и сообщила ему о своем решении участвовать в выборах. «У меня не было ощущения, что ему понравилось то, что я сказала», — подчеркнула Собчак.

По оценкам The Bell, общий бюджет кампании Собчак составит около 1 миллиарда рублей. Знакомые Собчак рассказали изданию, что будущий кандидат в президенты уже «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование». Близкий к правительству источник сказал The Bell, что кандидатуру Собчак поддерживают в администрации президента, значит проблем с деньгами не будет. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде