Первую партию российской вакцины от коронавируса выпустили в гражданский оборот

8 сентября, 00:37
2 842

Первую партию российской вакцины «Спутник V», разработанная Центром имени Гамалеи, выпустили в гражданский оборот. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В ведомстве сообщили, что партия вакцины «прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора».

В ближайшее время ее поставят в регионы России.

4 сентября стало известно, что вакцина поступила в три московских поликлиники — она будет доступна для тех, кто решит добровольно участвовать в клинических исследованиях.

О создании вакцины от COVID-19 в середине августа объявил Владимир Путин. Он заявил, что одна из его дочерей сделала такую прививку.

Вакцину использовали мэр Москвы Сергей Собянин и министр обороны Сергей Шойгу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю