МОК лишил Россию еще двух медалей Олимпиады-2008 после перепроверки допинг-проб

13 сентября 2016
919 0

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил сборную Россию двух медалей Олимпиады в Пекине после перепроверки допинг-проб. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Серебряной медали лишена российская копьеметательница Мария Абакумова. Бронзовой награды лишены российские бегуны в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста  у Дениса Алексеева.

Кроме того, из-за положительных допинг-проб с Игр 2008 и 2012 года аннулированы результате бегуньи Инги Абитовой и велогонщицы Екатерины Гниденко.

В конце августа МОК лишил медалей троих российских спортсменок, участвовавших в Олимпиаде-2008 в Пекине, после перепроверки их допинг-проб. Это Марина Шаинова (тяжелая атлетика, серебро), Татьяна Фирова (бег на 400 метров, серебро в эстафете) и Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика, бронза).

Ранее МОК лишил Россию золотой медали Олимпиады-2008 в эстафете 4 по 100 метров из-за положительной допинг-пробы Юлии Чермошанской. Кроме этого, сборная по легкой атлетике была лишена серебра Игр в Пекине, так как в употреблении допинга уличили Анастасию Капачинскую.

МОК решил провести выборочные проверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

В июле МОК объявил о 45 положительных допинг-пробах спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Лондоне и Пекине. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера