Обвиняемого во взрыве в магазине Петербурга отправили на психиатрическую экспертизу

31 января, 15:18
256

Дмитрия Лукьяненко, которого обвиняют в совершении теракта в супермаркете «Перекресток» в Петербурге, направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Елена Корнилова.

Экспертизу Лукьяненко пройдет в стационаре, на это может уйти два месяца, добавила она.

Адвокат сообщила также, что по ее данным, Лукьяненко раньше не привлекали к уголовной ответственности. Так она прокомментировала информацию «Петербургского дневника», который со ссылкой на источник писал, что Лукьяненко привлекали к ответственности за сбыт наркотиков. 

Ранее Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу Лукьяненко на решение Калининского районного суда поместить его под арест. Обвиняемый просил перевести его под домашний арест или освободить под подписку о невыезде.

Взрыв в одном из петербургских «Перекрестков» произошел вечером 27 декабря 2017 года. Пострадали 18 человек. Взрывное устройство сработал в камере хранения. Уголовное дело сначала возбудили по статье о покушении на убийство, затем его переквалифицировали на теракт.

Петербуржца Дмитрия Лукьяненко сотрудники ФСБ задержали 30 декабря. Уже тогда следствие пообещало отправить его на на судебно-психиатрическую экспертизу, «которая установит степень его вменяемости». На допросе он дал показания, подтвердившие его причастность ко взрыву и заявил, что его мотивом была «ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал», заявило следствие.

По данным «Фонтанки», Лукьяненко вычислили благодаря флеш-карте, которую нашли в палке колбасы при осмотре супермаркета. На флешке были записаны фото чертежа взрывного устройства, а также угрозы в адрес расположенного неподалеку центра энерго-информационного развития. 31 декабря суд арестовал его на два месяца.

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю