Обвиняемого во взрыве в магазине Петербурга отправили на психиатрическую экспертизу

31 января, 15:18
246 0

Дмитрия Лукьяненко, которого обвиняют в совершении теракта в супермаркете «Перекресток» в Петербурге, направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Елена Корнилова.

Экспертизу Лукьяненко пройдет в стационаре, на это может уйти два месяца, добавила она.

Адвокат сообщила также, что по ее данным, Лукьяненко раньше не привлекали к уголовной ответственности. Так она прокомментировала информацию «Петербургского дневника», который со ссылкой на источник писал, что Лукьяненко привлекали к ответственности за сбыт наркотиков. 

Ранее Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу Лукьяненко на решение Калининского районного суда поместить его под арест. Обвиняемый просил перевести его под домашний арест или освободить под подписку о невыезде.

Взрыв в одном из петербургских «Перекрестков» произошел вечером 27 декабря 2017 года. Пострадали 18 человек. Взрывное устройство сработал в камере хранения. Уголовное дело сначала возбудили по статье о покушении на убийство, затем его переквалифицировали на теракт.

Петербуржца Дмитрия Лукьяненко сотрудники ФСБ задержали 30 декабря. Уже тогда следствие пообещало отправить его на на судебно-психиатрическую экспертизу, «которая установит степень его вменяемости». На допросе он дал показания, подтвердившие его причастность ко взрыву и заявил, что его мотивом была «ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал», заявило следствие.

По данным «Фонтанки», Лукьяненко вычислили благодаря флеш-карте, которую нашли в палке колбасы при осмотре супермаркета. На флешке были записаны фото чертежа взрывного устройства, а также угрозы в адрес расположенного неподалеку центра энерго-информационного развития. 31 декабря суд арестовал его на два месяца.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22 Чехия объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени Сегодня в 14:58 Путин внес в Госдуму поправки в закон о РАН Сегодня в 14:18 Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера