Обвиняемого во взрыве в магазине Петербурга отправили на психиатрическую экспертизу

31 января, 15:18
255

Дмитрия Лукьяненко, которого обвиняют в совершении теракта в супермаркете «Перекресток» в Петербурге, направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Об этом ТАСС сообщила его адвокат Елена Корнилова.

Экспертизу Лукьяненко пройдет в стационаре, на это может уйти два месяца, добавила она.

Адвокат сообщила также, что по ее данным, Лукьяненко раньше не привлекали к уголовной ответственности. Так она прокомментировала информацию «Петербургского дневника», который со ссылкой на источник писал, что Лукьяненко привлекали к ответственности за сбыт наркотиков. 

Ранее Санкт-Петербургский городской суд отклонил жалобу Лукьяненко на решение Калининского районного суда поместить его под арест. Обвиняемый просил перевести его под домашний арест или освободить под подписку о невыезде.

Взрыв в одном из петербургских «Перекрестков» произошел вечером 27 декабря 2017 года. Пострадали 18 человек. Взрывное устройство сработал в камере хранения. Уголовное дело сначала возбудили по статье о покушении на убийство, затем его переквалифицировали на теракт.

Петербуржца Дмитрия Лукьяненко сотрудники ФСБ задержали 30 декабря. Уже тогда следствие пообещало отправить его на на судебно-психиатрическую экспертизу, «которая установит степень его вменяемости». На допросе он дал показания, подтвердившие его причастность ко взрыву и заявил, что его мотивом была «ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал», заявило следствие.

По данным «Фонтанки», Лукьяненко вычислили благодаря флеш-карте, которую нашли в палке колбасы при осмотре супермаркета. На флешке были записаны фото чертежа взрывного устройства, а также угрозы в адрес расположенного неподалеку центра энерго-информационного развития. 31 декабря суд арестовал его на два месяца.

 

Другие новости
В Новокузнецке прекратили дело против несовершеннолетнего участника акции 5 мая Сегодня в 13:24 В разных городах Швеции в один день подожгли около 80 машин Сегодня в 13:19 ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии Сегодня в 12:05 На сайте «Натали турс» объявили о приостановке деятельности. Директор туроператора назвал это ошибкой Сегодня в 11:56 Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер «Реструкта» занялся ритуальными услугами. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю