Переговоры Россия-ЕС-Украина по газу возобновятся в августе

14 июля 2014
1 385

Трехсторонние переговоры Россия-ЕС-Украина по газоснабжению могут состояться в августе, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Еврокомиссии Сабине Бергер.

Фото: РИА Новости

«Да, это правда. Это может произойти в августе», – заявила она.

Ранее в понедельник на брифинге в Брюсселе она напомнила, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер и министр энергетики РФ Александр Новак договорились в ходе телефонного разговора о встрече для обсуждения вопроса безопасности газоснабжения.

«Целью этих телефонных переговоров была подготовка будущей трехсторонней дискуссии, но никакая дата до сих пор не определена», – сказала Бергер.

Таким образом, уточнила пресс-секретарь, сначала должна состояться двусторонняя встреча Эттингера и Новака, возможная дата которой в настоящее время рассматривается. И после этого, отметила представитель Еврокомиссии, трехсторонняя встреча могла бы состояться в августе.

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю