Госдепартамент одобрил продажу Румынии 7 ракетных комплексов Patriot

12 июля 2017
384

Госдепартамент одобрил продажу Румынии ракетных комплексов Patriot на сумму 3,9 миллиарда долларов, говорится в сообщении американского Агентства по оборонному сотрудничеству.

Румыния запросила семь установок, а также поддержку в сфере обучения, логистики, документации и необходимое для работы систем оборудование.

Эта сделка «будет способствовать достижению целей США во внешней политике и национальной безопасности, укрепляя безопасность союзника по НАТО, который был и остается важной силой для политической стабильности и экономического прогресса в Европе», отмечается в заявлении.

Комплексы Patriot также «улучшат оборонные способности румынской армии для защиты от агрессии и охраны союзников по НАТО, которые часто тренируются на территории страны», добавляет агентство по оборонному сотрудничеству. По мнению американских военных, продажа стране установок «не изменит базовый военный баланс в регионе».

В мае 2016 года США открыли в Румынии базу противоракетной обороны. В Вашингтоне тогда заявили, что она необходима для перехвата баллистических ракет, запущенных Северной Кореей и Ираном, однако президент России Владимир Путин назвал открытие базы ПРО в Румынии началом новой гонки вооружений.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала со смертью пациентов на ИВЛ от недостатка кислорода Сегодня в 11:37 В Чечне сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку. Погибли два человека Сегодня в 11:50 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Сегодня в 12:12 Опрос: телевидению доверяют 23% россиян Сегодня в 11:38 В России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Число умерших достигло рекорда Сегодня в 10:41 «Макрон, ты являешься террористом №1 в мире»: муфтий Чечни осудил акции памяти убитого под Парижем учителя Сегодня в 10:39 Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю