Госдепартамент одобрил продажу Румынии 7 ракетных комплексов Patriot

12 июля 2017
373 0

Госдепартамент одобрил продажу Румынии ракетных комплексов Patriot на сумму 3,9 миллиарда долларов, говорится в сообщении американского Агентства по оборонному сотрудничеству.

Румыния запросила семь установок, а также поддержку в сфере обучения, логистики, документации и необходимое для работы систем оборудование.

Эта сделка «будет способствовать достижению целей США во внешней политике и национальной безопасности, укрепляя безопасность союзника по НАТО, который был и остается важной силой для политической стабильности и экономического прогресса в Европе», отмечается в заявлении.

Комплексы Patriot также «улучшат оборонные способности румынской армии для защиты от агрессии и охраны союзников по НАТО, которые часто тренируются на территории страны», добавляет агентство по оборонному сотрудничеству. По мнению американских военных, продажа стране установок «не изменит базовый военный баланс в регионе».

В мае 2016 года США открыли в Румынии базу противоракетной обороны. В Вашингтоне тогда заявили, что она необходима для перехвата баллистических ракет, запущенных Северной Кореей и Ираном, однако президент России Владимир Путин назвал открытие базы ПРО в Румынии началом новой гонки вооружений.

Комментарии (0)
Другие новости
Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Сегодня в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Сегодня в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Сегодня в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Американские ученые заподозрили Иран в испытаниях двигателей для ракет дальнего действия Сегодня в 22:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю