Глава ПАСЕ заявила о готовности встретиться с Володиным и Матвиенко

14 октября 2017
773

Временный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стелла Кириакидис, избранная 10 октября, заявила о готовности встретиться со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, рассказал Дождю источник в делегации российского парламента.

По его словам, соответствующее письмо Кириакидис направила Володину и Матвиенко. «Кириакидис надеется, что, как только будет подходящий случай, встретится для обсуждения отношений между парламентом России и ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным», — сообщил источник Дождя.

Также он рассказал, что Кириакидис выразила признательность за приглашение к участию в работе ассамблеи Межпарламентского союза, которая сейчас проходит в Петербурге. Однако Кириакидис отметила, что ПАСЕ не имеет возможности направить туда своего представителя.

Россия объявила об отказе от участия в деятельности ПАСЕ в 2015 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса в организации из-за нарушения обязательств, взятых Россией при вступлении в Совет Европы. В числе нарушений члены ПАСЕ называли причастность к конфликту на юго-востоке Украины.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю