Глава ПАСЕ заявила о готовности встретиться с Володиным и Матвиенко

14 октября 2017
771

Временный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стелла Кириакидис, избранная 10 октября, заявила о готовности встретиться со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, рассказал Дождю источник в делегации российского парламента.

По его словам, соответствующее письмо Кириакидис направила Володину и Матвиенко. «Кириакидис надеется, что, как только будет подходящий случай, встретится для обсуждения отношений между парламентом России и ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным», — сообщил источник Дождя.

Также он рассказал, что Кириакидис выразила признательность за приглашение к участию в работе ассамблеи Межпарламентского союза, которая сейчас проходит в Петербурге. Однако Кириакидис отметила, что ПАСЕ не имеет возможности направить туда своего представителя.

Россия объявила об отказе от участия в деятельности ПАСЕ в 2015 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса в организации из-за нарушения обязательств, взятых Россией при вступлении в Совет Европы. В числе нарушений члены ПАСЕ называли причастность к конфликту на юго-востоке Украины.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю