Глава ПАСЕ заявила о готовности встретиться с Володиным и Матвиенко

14 октября 2017
1 643

Временный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стелла Кириакидис, избранная 10 октября, заявила о готовности встретиться со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, рассказал Дождю источник в делегации российского парламента.

По его словам, соответствующее письмо Кириакидис направила Володину и Матвиенко. «Кириакидис надеется, что, как только будет подходящий случай, встретится для обсуждения отношений между парламентом России и ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным», — сообщил источник Дождя.

Также он рассказал, что Кириакидис выразила признательность за приглашение к участию в работе ассамблеи Межпарламентского союза, которая сейчас проходит в Петербурге. Однако Кириакидис отметила, что ПАСЕ не имеет возможности направить туда своего представителя.

Россия объявила об отказе от участия в деятельности ПАСЕ в 2015 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса в организации из-за нарушения обязательств, взятых Россией при вступлении в Совет Европы. В числе нарушений члены ПАСЕ называли причастность к конфликту на юго-востоке Украины.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю