Глава ПАСЕ заявила о готовности встретиться с Володиным и Матвиенко

14 октября 2017
1 632

Временный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Стелла Кириакидис, избранная 10 октября, заявила о готовности встретиться со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко, рассказал Дождю источник в делегации российского парламента.

По его словам, соответствующее письмо Кириакидис направила Володину и Матвиенко. «Кириакидис надеется, что, как только будет подходящий случай, встретится для обсуждения отношений между парламентом России и ПАСЕ и считает этот вопрос исключительно важным», — сообщил источник Дождя.

Также он рассказал, что Кириакидис выразила признательность за приглашение к участию в работе ассамблеи Межпарламентского союза, которая сейчас проходит в Петербурге. Однако Кириакидис отметила, что ПАСЕ не имеет возможности направить туда своего представителя.

Россия объявила об отказе от участия в деятельности ПАСЕ в 2015 году после того, как российскую делегацию лишили права голоса в организации из-за нарушения обязательств, взятых Россией при вступлении в Совет Европы. В числе нарушений члены ПАСЕ называли причастность к конфликту на юго-востоке Украины.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа