Партия Навального попросила привлечь Кадырова к уголовной ответственности

24 апреля 2015
11 361
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Партия прогресса» Алексея Навального обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его высказываний о возможности стрельбы по силовикам из других регионов. Об этом сообщается на сайте партии в пятницу, 24 апреля.

Согласно обращению партии, 22 апреля на совещании с представителями правоохранительных органов республики Кадыров сказал: «Официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать».

По мнению Кадырова, сотрудники ставропольской полиции не имели законных оснований для проведения операции в Грозном, в ходе которой был убит Джамбулат Дадаев, так как не поставили в известность МВД Чечни, отмечает «Партия прогресса». Саму операцию глава Чечни назвал «выполнением заказа богатых людей».

В заявлении содержится требование провести проверку этих сведений для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова и его привлечении к уголовной ответственности по статье 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Сегодня в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Сегодня в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Сегодня в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Сегодня в 15:17 В Ростовской области отменили запрет на смех во время бракосочетания Сегодня в 14:15 Опубликованы спутниковые снимки российской военной техники у границы с Украиной Сегодня в 14:06 Германия заблокировала просьбу Эстонии о поставках немецкого оружия в Украину Сегодня в 13:21 В Югре по соглашению сторон закрыли уголовное дело против мужчины, избившего врача за осмотр пациентки в хиджабе Сегодня в 12:53 Bloomberg: Си Цзиньпин мог попросить Путина не вторгаться в Украину во время Олимпиады в Пекине Сегодня в 11:56 В России впервые с начала пандемии выявили более 50 тысяч случаев ковида за сутки Сегодня в 11:32
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Популярное у подписчиков Дождя за неделю
    Лучшее на Дожде