Партия Навального попросила привлечь Кадырова к уголовной ответственности

24 апреля 2015
11 267 1

«Партия прогресса» Алексея Навального обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова из-за его высказываний о возможности стрельбы по силовикам из других регионов. Об этом сообщается на сайте партии в пятницу, 24 апреля.

Согласно обращению партии, 22 апреля на совещании с представителями правоохранительных органов республики Кадыров сказал: «Официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать».

По мнению Кадырова, сотрудники ставропольской полиции не имели законных оснований для проведения операции в Грозном, в ходе которой был убит Джамбулат Дадаев, так как не поставили в известность МВД Чечни, отмечает «Партия прогресса». Саму операцию глава Чечни назвал «выполнением заказа богатых людей».

В заявлении содержится требование провести проверку этих сведений для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова и его привлечении к уголовной ответственности по статье 318 Уголовного кодекса РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера