В британском парламенте заявили об угрозе для болельщиков на ЧМ-2018

8 июня 2018
2 738

Английские футбольные фанаты подвергнутся серьезному риску в России во время чемпионата мира из-за гомофобии, расизма и антибританских настроений, заявили члены британского парламента, как пишет The Guardian.

В комитете по иностранным делам парламента заявили, что под угрозой может оказаться любой фанат в одежде с цветами британского флага и что ситуацию осложняет отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое привело к ухудшению отношений Москвы и Лондона.

В заключении парламента говорится, что из-за российских законов представители ЛГБТ подвергаются риску нападения, а «достаточный уровень защиты со стороны властей им не гарантирован». «Ультраправая культура российских группировок хулиганов может представлять особый риск для фанатов, являющихся представителями ЛГБТ», — отметили парламентарии.

Глава комитета Том Тугенхат заявил, что «неконкретные заверения» британского МИД оказались недостаточными для того, чтобы убедить парламент «в безопасности британцев» в России во время ЧМ-2018.

На услугу получения уведомлений от британского МИД подписаны около 8 тысяч болельщиков, которые собираются посетить Россию в дни ЧМ-2018. По сведениям парламента, во время турнира в Россию приедут в общем около 10 тысяч британцев. В заявлении комитета говорится, что активисты в сфере борьбы с дискриминацией выявили в российском футболе с июня 2015-го года по май 2017-го 190 инцидентов, связанных с расизмом и ультраправыми движениями.

Во время Евро-2016 во французском Марселе произошли столкновения российских и английских фанатов. Тогда, как напоминают парламентарии, пострадали более 100 британских болельщиков. Чемпионат мира пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля.

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли 11 человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю