Папуа — Новая Гвинея заблокирует Facebook на месяц для борьбы с фейковыми новостями

29 мая, 16:57
245

Департамент связи и информационных технологий Папуа — Новой Гвинеи объявил, что в течение месяца будет проводить исследование, как жители страны пользуются Facebook, чтобы бороться с фейковыми новостями. На это время социальная сеть в стране будет заблокирована, рассказал Post Courier глава ведомства Сэм Бэйзил. 

«Время позволит собрать информацию для идентификации, фильтрации и удаления пользователей, которые скрываются за поддельными аккаунтами, выкладывают порнографические изображения, распространяют ложную и вводящую в заблуждение информацию в Facebook», — сказал Бэйзил. По его словам, это «позволит настоящим людям с реальной идентичностью ответственно использовать социальную сеть».

Глава ведомства также отметил, что ведомство рассматривает возможность создать национальную социальную сеть, в которой каждый пользователь обязан будет пройти идентификацию. «Мы можем собрать наших местных разработчиков приложений, чтобы создать сайт, который более благоприятен для общения жителей Папуа — Новой Гвинеи внутри страны и за рубежом», — сказал Бэйзил. Он сказал, что временные рамки для создания соцсети пока не установлены.

Министр заявил, что департамент «сможет лучше проанализировать то позитивное воздействие, которое он окажет на население в течение месячной блокировки, и взвесить воздействие прогресса». По его словам, министерство пытается обеспечить соблюдение закона «О киберпреступности», который был принят в 2016 году. Согласно закону, анонимные пользователи в интернете, совершающие правонарушения, могут быть идентифицированы и им могут быть предъявлены соответствующие обвинения.

В январе Facebook заблокировал аккаунт потомка русского этнографа и путешественника Николая Миклухо-Маклая за фотографию полуобнаженных папуасов. Он сделал снимок в 2017 году во время экспедиции в Папуа-Новую Гвинею. Фото он выложил в своем аккаунте и дополнил поздравлением с Новым годом.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю