Папуа — Новая Гвинея заблокирует Facebook на месяц для борьбы с фейковыми новостями

29 мая, 16:57
238 0

Департамент связи и информационных технологий Папуа — Новой Гвинеи объявил, что в течение месяца будет проводить исследование, как жители страны пользуются Facebook, чтобы бороться с фейковыми новостями. На это время социальная сеть в стране будет заблокирована, рассказал Post Courier глава ведомства Сэм Бэйзил. 

«Время позволит собрать информацию для идентификации, фильтрации и удаления пользователей, которые скрываются за поддельными аккаунтами, выкладывают порнографические изображения, распространяют ложную и вводящую в заблуждение информацию в Facebook», — сказал Бэйзил. По его словам, это «позволит настоящим людям с реальной идентичностью ответственно использовать социальную сеть».

Глава ведомства также отметил, что ведомство рассматривает возможность создать национальную социальную сеть, в которой каждый пользователь обязан будет пройти идентификацию. «Мы можем собрать наших местных разработчиков приложений, чтобы создать сайт, который более благоприятен для общения жителей Папуа — Новой Гвинеи внутри страны и за рубежом», — сказал Бэйзил. Он сказал, что временные рамки для создания соцсети пока не установлены.

Министр заявил, что департамент «сможет лучше проанализировать то позитивное воздействие, которое он окажет на население в течение месячной блокировки, и взвесить воздействие прогресса». По его словам, министерство пытается обеспечить соблюдение закона «О киберпреступности», который был принят в 2016 году. Согласно закону, анонимные пользователи в интернете, совершающие правонарушения, могут быть идентифицированы и им могут быть предъявлены соответствующие обвинения.

В январе Facebook заблокировал аккаунт потомка русского этнографа и путешественника Николая Миклухо-Маклая за фотографию полуобнаженных папуасов. Он сделал снимок в 2017 году во время экспедиции в Папуа-Новую Гвинею. Фото он выложил в своем аккаунте и дополнил поздравлением с Новым годом.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю