Папуа — Новая Гвинея заблокирует Facebook на месяц для борьбы с фейковыми новостями

29 мая, 16:57
242

Департамент связи и информационных технологий Папуа — Новой Гвинеи объявил, что в течение месяца будет проводить исследование, как жители страны пользуются Facebook, чтобы бороться с фейковыми новостями. На это время социальная сеть в стране будет заблокирована, рассказал Post Courier глава ведомства Сэм Бэйзил. 

«Время позволит собрать информацию для идентификации, фильтрации и удаления пользователей, которые скрываются за поддельными аккаунтами, выкладывают порнографические изображения, распространяют ложную и вводящую в заблуждение информацию в Facebook», — сказал Бэйзил. По его словам, это «позволит настоящим людям с реальной идентичностью ответственно использовать социальную сеть».

Глава ведомства также отметил, что ведомство рассматривает возможность создать национальную социальную сеть, в которой каждый пользователь обязан будет пройти идентификацию. «Мы можем собрать наших местных разработчиков приложений, чтобы создать сайт, который более благоприятен для общения жителей Папуа — Новой Гвинеи внутри страны и за рубежом», — сказал Бэйзил. Он сказал, что временные рамки для создания соцсети пока не установлены.

Министр заявил, что департамент «сможет лучше проанализировать то позитивное воздействие, которое он окажет на население в течение месячной блокировки, и взвесить воздействие прогресса». По его словам, министерство пытается обеспечить соблюдение закона «О киберпреступности», который был принят в 2016 году. Согласно закону, анонимные пользователи в интернете, совершающие правонарушения, могут быть идентифицированы и им могут быть предъявлены соответствующие обвинения.

В январе Facebook заблокировал аккаунт потомка русского этнографа и путешественника Николая Миклухо-Маклая за фотографию полуобнаженных папуасов. Он сделал снимок в 2017 году во время экспедиции в Папуа-Новую Гвинею. Фото он выложил в своем аккаунте и дополнил поздравлением с Новым годом.

Другие новости
Суд арестовал Удальцова на 30 суток Сегодня в 22:08 В Германии задержали российского бизнесмена Сегодня в 21:27 «ВКонтакте» раскроет статистику запросов властей о пользователях Сегодня в 21:13 Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю