В Папуа-Новой Гвинее отменяют закон о колдовстве

13 апреля 2013
167 0
Противоречивый закон о колдовстве, который действует в Папуа-Новой Гвинее по сей день, хотят отменить на ближайшей сессии парламента страны. Об этом заявил премьер-министр страны Питер О'Нил.

«Надеемся, что это произойдет на ближайшей сессии парламента, но я не могу гарантировать», — процитировал канал слова главы правительства. О’Нил сказал, что парламент через несколько заседаний сможет разработать акт о запрете закона. Нормативный акт о запрете колдовства политик назвал «абсурдным» и «варварским», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ABC News.

Власти страны неоднократно поднимали вопрос об отмене этого закона. Вернуться к этой теме властей заставили несколько казней так называемых колдунов, которые вызвали большой общественный резонанс. Так, в феврале текущего года в стране была зверски убита 20-летняя девушка, обвиненная в колдовстве.
Закон о колдовстве был принят в Папуа-Новой Гвинее в 1971 году. В тексте закона не говорится о существовании колдовства, а сама размытая формулировка закона подталкивает граждан страны совершать самосуд.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера