В Сухуми установят памятник Фазилю Искандеру

1 августа 2016
350 1

Президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил увековечить память писателя Фазиля Искандера. На совещании, посвященном этому вопросу, прозвучали предложения назвать улицу в Сухуми именем Фазиля Искандера и поставить писателю памятник в абхазской столице, сообщает Интерфакс.

Рауль Хаджимба назвал Искандера «великим человеком, который был и остается неотъемлемой частью Абхазии». Поэтому глава республики предложил приложить все усилия для того, чтобы увековечить его память В первую очередь абхазские власти собираются поставить памятник и назвать улицу в честь Искандера в Сухуми, городе, где он родился. Кроме того, обсуждался вопрос о создании центра имени Искандера в селе Мгудзырхуа, где находится его родовой дом.

Президент Абхазии примет участие в прощании с Фазилем Искандером в Москве. Гражданская панихида пройдет в Центральном доме литераторов, она начнется в 12.00 во вторник. Похоронят Искандера на Новодевичьем кладбище. Родственники писателя обратились с соответствующей просьбой к властям Москвы и получили согласие.

Фазиль Искандер скончался в понедельник на 88-м году жизни. Среди его книг наиболее известны «Созвездие Козлотура», «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы». Большая часть его произведений посвящена Абхазии.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мединский ответил на обвинения Райкина в мести Сегодня в 18:58 Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера