В Сухуми установят памятник Фазилю Искандеру

1 августа 2016
345 1

Президент Абхазии Рауль Хаджимба предложил увековечить память писателя Фазиля Искандера. На совещании, посвященном этому вопросу, прозвучали предложения назвать улицу в Сухуми именем Фазиля Искандера и поставить писателю памятник в абхазской столице, сообщает Интерфакс.

Рауль Хаджимба назвал Искандера «великим человеком, который был и остается неотъемлемой частью Абхазии». Поэтому глава республики предложил приложить все усилия для того, чтобы увековечить его память В первую очередь абхазские власти собираются поставить памятник и назвать улицу в честь Искандера в Сухуми, городе, где он родился. Кроме того, обсуждался вопрос о создании центра имени Искандера в селе Мгудзырхуа, где находится его родовой дом.

Президент Абхазии примет участие в прощании с Фазилем Искандером в Москве. Гражданская панихида пройдет в Центральном доме литераторов, она начнется в 12.00 во вторник. Похоронят Искандера на Новодевичьем кладбище. Родственники писателя обратились с соответствующей просьбой к властям Москвы и получили согласие.

Фазиль Искандер скончался в понедельник на 88-м году жизни. Среди его книг наиболее известны «Созвездие Козлотура», «Сандро из Чегема», «Кролики и удавы». Большая часть его произведений посвящена Абхазии.  

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера