Памфилова сообщила об 11 уголовных делах за время избирательной кампании. Четыре из них — в Москве

9 сентября, 11:42
1 682

Во время избирательной кампании в России завели 11 уголовных дел, из них четыре в Москве, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

С чем связаны уголовные дела, она не уточнила.

По словам Памфиловой, за время кампании в полицию поступило более 3,5 тысячи сообщений о нарушениях, из них больше тысячи — в день выборов 8 сентября.

Глава ЦИК также отметила, что в целом день выборов в России прошел спокойно за исключением Санкт-Петербурга, где были случаи удаления с участков наблюдателей.

Средняя явка на выборы составила 41,2% — это на 3,5% больше, чем в прошлом году.

В Петербурге победу на выборах губернатора одержал действующий врио главы города Александр Беглов.

В Москве на выборах в городскую думу 20 из 45 мест достались оппозиции.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа