Памфилова сообщила об 11 уголовных делах за время избирательной кампании. Четыре из них — в Москве

9 сентября 2019
1 698

Во время избирательной кампании в России завели 11 уголовных дел, из них четыре в Москве, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова, передает «Интерфакс».

С чем связаны уголовные дела, она не уточнила.

По словам Памфиловой, за время кампании в полицию поступило более 3,5 тысячи сообщений о нарушениях, из них больше тысячи — в день выборов 8 сентября.

Глава ЦИК также отметила, что в целом день выборов в России прошел спокойно за исключением Санкт-Петербурга, где были случаи удаления с участков наблюдателей.

Средняя явка на выборы составила 41,2% — это на 3,5% больше, чем в прошлом году.

В Петербурге победу на выборах губернатора одержал действующий врио главы города Александр Беглов.

В Москве на выборах в городскую думу 20 из 45 мест достались оппозиции.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве у здания МВД начались задержания участников пикетов в поддержку Ильи Азара Сегодня в 15:50 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05 На главу Россельхознадзора подали заявление о вымогательстве взятки в 500 тысяч долларов. Ведомство назвало это клеветой Сегодня в 14:15 Nissan прекратит выпуск автомобилей Datsun в России Сегодня в 13:27 Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за одиночный пикет Сегодня в 12:59 Кремль назвал недостоверными данные о высокой смертности медиков от COVID-19 в России Сегодня в 13:10 Томские депутаты назначили себе компенсации за маски и перчатки Сегодня в 13:41 Прокуратура внесла представление главе Хакасии из-за невыплат надбавок медикам Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю